1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Имеет ли право официальное лицо комментировать в таком русле работу журналистов, если по поводу положительных публикаций на том же сайте Весь Кривой Рог он неоднократно говорил «спасибо»?

250816 17

250816 16

Интересная история приключилась с сайтом Весь Кривой Рог накануне Дня Независимости. Разместили сотрудники Саксаганского райисполкома фото, где остатки постамента под памятником Артему (площадь Поля нынче) закрывали красивыми патриотическими банерами. А внизу мы разглядели рекламу...

Подробности – в материале – Уместна ли коммерческая реклама на патриотических банерах в Кривом Роге?

Первым комментарием в группе Земляки с Криворожья был от Олега ШАПОВАЛ, члена исполкома Саксаганского райсовета:
...«Вот блин, не могу выдержать и скажу так: Честно убивают такие дебильные (по-другому это нельзя назвать) статьи. А банера, наверное же кто-то изготовил и это стоит денег. При том люди старались специально, чтобы прикрыть развалины и в добавок бесплатно. Тогда почему человек не может разместить там свою рекламу? Или Вы думаете, что бюджета на все хватит?
Или кто таким писакам запрещает что-то сделать полезное, красивое и разместить там свои логотипы? - Явно никто.
Поэтому думайте, что пишите, дорогие и бесполезные писаки»...

Особенно понравился оборот «думайте, что пишите, дорогие и бесполезные писаки»...

А теперь по сути наших претензий:
1. Реклама спонсора – на русском и английском языке. Это нарушение Закона о Рекламе.
2. Если на банере есть реклама – это наружная реклама. Согласована ли она с КП «Парковка и Реклама».
3. Реклама спонсора соседствует с гербом Кривого Рога. Согласовано ли это с Управлением культуры мэрии? Есть ли разрешение на использование символов города в коммерческих целях салоном красоты?

Но больше всего нас заинтересовало – кто же это такой, молодой (36 лет) член исполкома, который кроет журналистов и по батюшке, и по матушке? Кто это – Олег Шаповал?
Если вы наберете в поисковике ФИО политика, то по количеству статей можно судить о его популярности.
А тут... Об Олеге Шаповале – только один материал! И то, на печально известном подпольном интернет-ресурсе «Перец Криворожский», который занимается черным пиаром всех, кто противостоит в Кривом Роге Оппозиционному блоку...
Вот вам пару абзациков, где упоминается интересующая нас персона:

...Так было и с нашими «самопомощами». Сразу три группы конкурировали между собой. Были там и бывшие члены Партии регионов, и разные мутные люди от Шпенова. Они так занимались партийным строительством, что к началу 2015 году от местной ячейки «Самопомощи» почти не осталось камня на камне. В итоге свои услуги Андрею Садовому предложила группа товарищей, номинально во главе с Юрием Милобогом. А гарантом, тем самым авторитетом, который взял на себя ответственность перед киевским руководством партии оказался наш главный «укроп» Николай Колесник (бандит по кличке «Тайсон»).
Однако, ставка Тайсона оказалась гниловатой с самого начала. Ребята перемудрили с составом партфункционеров. Там оказались самые занимательные персонажи Криворожского политикумма.
Отдельно стоит вспомнить «серого кардинала» «Самопомочи» Кривого Рога Олега Шаповала. Работает он «начальником отдела сбыта, остатков продукции ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог». Но нам он известен больше как основатель (в 2007 году) частного предприятия «Интерфинансгруп». Сейчас предприятие продолжает заниматься поставкой металлургической продукции «Арселор Миттал Кривой Рог», по ценам производителя (!). Учитывая рентабельность и конкурентоспособность других компаний, возникает вопрос: каким образом продукция такого металлургического и всемирно гиганта как «ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» попадает к ООО «Интерфинансгруп», которое принадлежит члену «Самопомощи» Олегу Шаповалу. Говорят, что крушу этому самому Шаповалу создает Коля Колесников (Тайсон). Совпадение? Не думаю...

Вот и все, что нам удалось найти об героическом служении Олега Шаповала на благо громады Кривого Рога, что дает ему право прямо и откровенно высказывать, что он думает о независимых журналистах!

Сайт Весь Кривой Рог обращается ко всем своим читателям – поделитесь информацией, если у вас таковая есть – Кто Такой Олег Шаповал? А пока мы готовим официальное письмо в Саксаганский райисполком – является ли позиция Олега ШАПОВАЛа официальной позицией власти района к редакции сайта Весь Кривой Рог....

Сергей БАЛАБАНОВ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – со странички в ФБ Олег Шаповал

Добавить комментарий