1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.63 (4 Votes)

Возникает вопрос – кто покровительствует Артуру ШКРОБ, назначая его и.о. начальника Патрульной полиции Кривого Рога в тот момент, когда не закончено служебное расследование по факту ЧП в Черновцах, в котором погибло два молодых парня...

070217 14

Мы писали - В чем новый начальник Патрульной полиции Кривого Рога превзошел нового начальника прокуратуры №1?

Двое братьев на спортивном байке не остановились по требованию патрульных и около получаса удирали по ночным улицам, в конце концов врезавшись в столб, рассказывается в сюжете ТСН. Перед столкновением они задели полицейскую машину, которая стояла поперек дороги.
В результате ДТП один из братьев погиб. По словам другого пострадавшего, аварию спровоцировали сами копы. В свою очередь в полиции уверяют, что действовали согласно инструкции.
Как рассказали в полиции, ночью экипаж заметил мотоцикл без номеров, на требование остановиться водитель не среагировал, поэтому началась погоня. В то же время другая машина правоохранителей перекрыла улицу, по которой уезжал мотоциклист с пассажиром. После этого мотоцикл зацепил машину копов, стоявшую на дороге, и врезался в столб.
- Патрульный повернул налево, чем выехал на полосу встречного движения, и намеревался выйти из транспортного средства и остановить то транспортное средство, которое нарушало правила, - пояснил рядовой полиции Артур Шкроб.
По словам полицейских, они не собирались использовать свой автомобиль как преграду беглецу.
- Водители экипажа 118, который частично перекрывал дорогу, услышали толчок. Они, увидев, покинули автомобиль и выбежали оказывать первую медицинскую помощь, - отметил начальник патрульной полиции Черновцов Олег Иосифов.
Однако пассажир мотоцикла, который отделался лишь переломом ключицы, через друга семьи обнародовал совсем другую версию трагедии, обвинив полицию в том, что они не только перегородили путь, но и намеренно сдали назад, чтобы помешать мотоциклу двигаться. К тому же подчеркнул, что скорую пострадавшим вызвали не копы.
- Когда они хотели объехать сзади машину, те дали обратно. И он коленом машину зацепил. Их начало заносить, и они пошли прямо в столб. Начали дергать их и спрашивать, где документы на мопед, как зовут. А помощь - женщина подошла, начала кричать на полицию и вызвала скорую, потому что полиция стояла просто, - процитировал товарищ потерпевшего.
Обоих братьев после ДТП забрали в реанимацию, однако старший, 21-летний парень, скончался от травм менее чем через сутки после аварии.
- У пациента была политравма с множественными переломами, а также тяжелая травма брюшной полости. Он потерял почти весь объем крови, проводилось постоянное переливание, но при таких тяжелых повреждениях прогноз неблагоприятный, - рассказала врач Черновицкой больницы скорой помощи Елена Нечитайло.
В настоящее время правомерность действий полицейских проверяют в прокуратуре и ждут результаты экспертиз, по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть потерпевшего, зарегистрировано уголовное производство. Четырех полицейских, участвовавших в погоне, на время следствия отстранили от служебных обязанностей.
Также стало известно, что мотоцикл, на котором разбились братья, был украден в Италии три месяца назад.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Быть может, возникла путаница? Рядовой Артур ШКРОБ и лейтенант Артур ШКРОБ, прибывший в Кривой Рог – это разные люди? Но сегодня, на пресс-конференции, журналист сайта Кривой Рог ЛАЙФ задал вопрос по данному поводу. И получил ответ – служебное расследование еще не завершено. О «двойнике» и «путанице» новоиспеченный функционер не сообщил...

Мы писали - Новый начальник Патрульной полиции Кривого Рога спас водителя фуры на трассе Н11

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – сайт Первый Городской

Добавить комментарий