1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Утром 31 июля депутат горсовета Николай КОЛЕСНИК сообщил в соцсетях, что в Кривом Роге проводится обыски при участии столичных сотрудников СБУ и ГБР в кабинете начальника следствия местной полиции Александра Гоптарева

310719 18 min

Как выяснилось позже из сообщений ГБР в том же Фейсбук, причина обыска – не в противоправных действиях высокого полицейского чина, а в незаконных действиях сотрудника местной прокуратуры.
И обыски проводятся в Кривом Роге в нескольких местах – в одной из местных прокуратур, двух отделах полиции в области, а также на товарной бирже.
В спецоперации принимают участие следователи Генпрокуратуры, СБУ и ГБР.
Причина обысков – возможное причастие сотрудника прокуратуры к незаконной продаже имущества, на которое был наложен арест, а именно – 420 гектар земли с посевами на ней.
Прокурор проигнорировал запрет суда на любые действия с этим имуществом до публикации решения Фемиды в этом вопросе. Он лично заключил договор купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 000 гривен.
Любопытный нюанс – арест суд наложил на земли по ходатайству этого же прокурора.
В настоящее время открыто дело по ст. 365, часть 3 УКУ – Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов, что влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар