1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Более 19 часов длилась проверка сотрудниками СБУ источников выбросов на Коксохимическом производстве ПАО АрселорМиттал Кривой Рог. Судя по тому, что за это время проверено только 2 источника из 42 в рамках уголовного производства Экоцид, это не последний визит спецслужб на предприятие

050919 1

Новая информация - СБУ проверяет аглофабрику, администрация АрселорМиттал Кривой Рог заявляет о «давлении» со стороны государственных органов

Как сообщает официальный сайт АрселорМиттал Кривой Рог, на предприятие представители СБУ пришли 3 сентября около 12.00, вместе со специалистами экологической инспекции Днепропетровской области.
После предъявления определения Бабушкинского районного суда Днепра от 13.08.2019 г. о проведении осмотра (по сути – обыска) следователи и специалисты около 15.30 приступили к осмотру и замерам на территории коксохимического производства предприятия.
В частности – на дымовой трубе коксовой батареи № 1. Экологи предприятия к проведению замеров и участию в следственных действиях не были допущены, несмотря на ходатайства адвокатов предприятия.

Замеры проводились по нескольким показателям: оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, кислород и температура отходящих газов. Для этих измерений использовался газоанализатор ОКСИ с присоединенным зондом.

Около трех часов проводился отбор трех объединенных проб в 12 точках – в автоматизированном режиме измерений. Усредненные показатели записывались в память прибора. К 18.00 замеры были завершены на этом источнике выбросов.

Около 19 часов вечера следственная группа перешла к дымовой трубе коксовой батареи №2, где проводились аналогичные замеры. Также участники группы побывали в операторской коксовых батарей №№1–2. Здесь они отслеживали с мониторов цифровые показатели работы коксовой батареи №2.

Примерно к 21 часу представители СБУ завершили измерения и в 21.35 приступили к составлению протокола осмотра объектов на коксохимическом производстве. К 7.30 утра следующего уже дня (4 сентября) протокол был готов и подписан.

В общей сложности следственная группа провела на предприятии свыше 19 часов, а работники предприятия, участвующие в следственных действиях, – более суток.

Теперь представители СБУ намерены выяснить, соответствуют ли полученные показатели стандартам, которые установлены украинским законодательством.

ДАЙДЖЕСТ,
в сокращении
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий