1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге, городе суровых металлургов и горняков, принято выбрасывать окурки на землю. На газонах и тротуарах в сотни раз больше окурков, чем в урнах. Чем это чревато для экологии?

080919 3 min

В США многие штаты сурово относятся к любителям бросать бычки мимо урн. Так, в штате Иллинойс, за первое такое нарушение, зафиксированное копом, полагается штраф в 1500 долларов. Во второй раз также придется заплатить штраф в 1500 долларов. Если не дошло с двух раз, за третье аналогичное нарушение – штраф 25 000 долларов. Также по решению судьи любителя выбрасывать окурки на тротуар или землю может ждать тюремное заключение сроком на 1 год.

Это объясняется тем, что при выращивании табака применяются пестициды и нефтепродукты. При горении сигареты в атмосферу выделяется 70 видов канцерогенов, которые остаются и в окурке. А также мышьяк, кадмий, толуол.

Выброшенный на землю окурок немногим отличается по вреду для экологии от батарейки - Введут ли в Украине дополнительный налог на сигареты – направленный на утилизацию окурков?

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий