1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С 1 октября 2019 года меняется порядок начисления льгот на жилищно-коммунальные услуги, что следует знать жителям Кривого Рога

131119 7 min

Также читайте -

С октября 2019 года льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в денежной форме. В связи с этим платеж на услугу предоставляется в полном объеме, без учета льготной скидки.
Законодательством предусмотрено две формы предоставления льгот в денежной форме – наличная и безналичная.
Рассчитанные органами социальной защиты населения суммы льгот перечисляются в Ощадбанк для дальнейшего проведения им расчетов с предоставителями коммунальных услуг за каждого конкретного льготчика (безналичная форма).
Льготчикам, которые подали в собез заявление на получение льгот наличными, выплата будет проводиться через банк или почтовое отделение, указанные в заявлении, в виде наличных денег.
В случае получения льгот наличными, абонент обязан оплатить 100% выставленной суммы.
Другие производят оплату как и ранее – часть платежа проводит Ощадбанк, остаток суммы погашает абонент.

ВАЖНО! Если у льготчика или субсиданта, получающего перечисления в наличной форме, возникнет долг за ЖКУ, предоставители услуг сообщат об этом в Собез, и со следующего месяца деньги будут переводиться в Ощадбанк для безналичных выплат.

Так как подобный механизм вводится в Украине впервые, коммунальщики рекомендуют проверить начисления, и в случае обнаружения ошибок обратиться в собез. Тогда льготы будут доначислены в следующем месяце.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий