1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Преподаватель криворожской школы искусств №1 Андрей Грищенко, отстраненный от работы из-за отсутствия прививки, сообщает Весь Кривой Рог, через суд требует восстановления на работе

271121 19 min

Андрей Грищенко – работает в школе искусств в Кривом Роге преподавателем игры на гитаре более десяти лет. 5 ноября коллектив учреждения ознакомили с приказом Министерства здравоохранения, в котором утвержден перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации.

12 ноября Андрея отстранили от работы. По мнению Андрея, требование руководства об обязательной вакцинации двумя дозами нарушает его права.

Он считает, что никаких принуждений к вакцинации быть не должно. Это определено законами, нормативными документами, международными и украинскими. Поэтому он собирается отстаивать свои права в суде.

Поддерживает Андрея правозащитник в сфере трудового права Игорь Токовенко, который заявил следующее: «Кодекс законов о труде предусматривает запрещение дискриминации работников по признаку состояния здоровья, наличия или отсутствия иммунитета к определенной болезни. Согласно медицинскому законодательству, вначале должно быть приглашение от врача. На основании этого документа работодатель направляет работника на медицинский осмотр, и только на этом медицинском осмотре фиксируется согласие или отказ работника от вакцинации», – сказал правохащитник.

При этом, по словам Токовенко, на время отстранения работника от работы из-за отсутствия прививки за ним сохраняется рабочее место, но он не получает заработную плату, рабочий стаж не насчитывается, отсутствует отпуск.

Отметим, что в школе искусств №1, в которой работает Андрей Грищенко, из 64 сотрудников привиты 62.

Также читайте -

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Коментарі   

+1 #4 Игнат 28.11.2021, 19:10
А он что больной?

нет. он как раз абсолютно здоров
Цитата
+1 #3 Петя 28.11.2021, 14:54
Цитую Анна:
Распространять среди детей опасную инфекцию это не подвиг, а преступление.

А он что больной?
Цитата
-3 #2 Анна 28.11.2021, 13:08
Распространять среди детей опасную инфекцию это не подвиг, а преступление.
Цитата
+1 #1 Лион 27.11.2021, 23:44
ПАРЕНЬ ПРЕТ ПРОТИВ СИСТЕМЫ.СЕГОДНЯ ЭТО ПОДВИГ!!!
Цитата

Додати коментар