1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

30 ноября, сообщает Весь Кривой Рог, в нашем городе десант из 200-т правоохранителей провел 43 обыска и задержал 14 участников преступной организации, занимавшихся выращиванием конопли в промышленных масштабах для дальнейшего сбыта «товара» на территории города и области

011221 31 min

Кроме того, преступники занимались сбытом метамфетамина.
Вчера, 30 ноября, полицейские провели финальный этап спецоперации, к которой привлекли 200 правоохранителей.

Разоблачили и задокументировали деятельность участников преступной организации оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно со следователями областной полиции.

Документирование противоправной деятельности группировки проводилось почти год – и правоохранителям удалось установить места выращивания наркотических растений, методы сбыта и каждого его участника.

Как установили оперативники, структура организации состояла из нескольких обособленных подразделений, участники которой жители Кривого Рога и близких к городу населенных пунктов.

Между ними были четко распределены роли.
Иерархия строилась следующим образом: лидер преступной организации, его доверенные лица, кураторы отдельных звеньев, поставщики, сбытчики и другие «работники».

В августе этого года полицейские провели первую фазу спецоперации, в результате которой обнаружили плантации конопли.

На территории одного из домовладений злоумышленники построили теплицу на 6 секций общей площадью 2700 квадратных метров и установили специальную систему полива.

Земельный участок был оформлен на одного из участников.
Еще несколько ухаживали за растениями и охраняли территорию.

011221 32 min

Тогда правоохранители задержали одного человека, изъяли более 10 тыс. кустов конопли и готовую к сбыту продукцию на 130 млн. грн.

Вчера, 30 ноября, провели финальный этап спецоперации, к которой были прилечены 200 правоохранителей – оперативников управления стратегических расследований, следователей, спецподразделений КОРД и ДСР.

По результатам ее проведения 14 участников преступной организации были задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Задержанным и еще двум фигурантам сообщили о подозрениях по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины:

– ч. 1 и 2 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней);

– ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов);

– ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Кроме того, провели одновременно 43 санкционированных обыска и изъяли наркотические и психотропные вещества, оружие, патроны, деньги, автомобили, спецоборудование для выявления и нейтрализации средств слежения.

Общая стоимость изъятого имущества составляет более 10 млн. грн.

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.
Процессуальное руководство по уголовному производству осуществляет Днепропетровская областная прокуратура.

Следствие продолжается.

По теме -

011221 33 min

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар