1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Более 6 миллиардов гривен, сообщает Весь Кривой Рог, заблокированы в банках Украины по требованию Генпрокуратуры, что ставит под сомнение своевременную выплату зарплат 20 000 работникам предприятия

050122 37 min

«АрселорМиттал Кривой Рог» возмущен решением офиса Генерального прокурора заблокировать счета компании, сообщает сайт компании и заявляет о давлении на иностранного инвестора.

Речь идет о спорных 2 млрд. грн., которые, по мнению налоговиков, Арселор не доплатил в бюджет Украины.

Предприятие отказывалось добровольно оплачивать доначисленные налоги, и в суде было принято решение заморозить счета до решения проблемы.

4 января офис Генерального прокурора Украины совместно с Шевченковским судом г. Киев заблокировали средства на счетах «АрселорМиттал Кривой Рог».

Представители офиса Генпрокурора обратились в украинские банки с требованием выполнить принятые 30 ноября 2021 года судом решения о наложении арестов на счета предприятия.

Спор касается подхода к расчету ренты, сообщает сайт АМКР. По мнению юристов предприятия, 4 ноября 2021 года окружной административный суд поддержал позицию «АрселорМиттал Кривой Рог», отклонив гражданский иск против компании, возбужденный Государственной налоговой службой. В налоговые органы подана апелляция, и компания готовится отстаивать свою позицию в апелляционном административном суде.

Несмотря на то, что административный суд вынес решение в пользу «АрселорМиттал Кривой Рог», 17 ноября Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело против одного из руководителей «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Компания считает эти обвинения безосновательными и ярким примером политического давления на крупнейшего иностранного инвестора. Вместе с тем, эти надуманные уголовные обвинения предъявляются физическому лицу, а не компании. В настоящее время гражданский процесс против «АрселорМиттал Кривой Рог» не ведется и, следовательно, нет юридических оснований для блокирования счетов компании», - идет речь в официальном сообщении.

Артем Филипьев, заместитель генерального директора по административным вопросам «АрселорМиттал Кривой Рог»:

«Со старта нового года наша компания получила очередное красноречивое подтверждение тому, что государство враждебно настроено к иностранным инвесторам. Возмутительно, что правоохранительные органы готовы парализовать работу крупнейшего горно-металлургического предприятия страны и поставить под угрозу более 20 000 человек, которые не получат свою зарплату вовремя. Эти обвинения и арест счетов не имеют под собой оснований, и мы будем защищать законные интересы нашего бизнеса, а также наших многочисленных сотрудников, поставщиков и партнеров».

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Коментарі   

-2 #3 Алекс 06.01.2022, 16:01
Закрыть его нахер это КМК
Цитата
-8 #2 велком ту кывой рог 05.01.2022, 22:50
ненавижу заводчан. они так любят завод и травят за милую душу тех горожан, кто к арселору не имеет отношения. так им и надо. пусть голодают.
Цитата
-12 #1 Петя 05.01.2022, 18:09
Да как-нибудь перебьются, в голодоморе выжили :lol:
Цитата

Додати коментар