1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.75 (2 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения исполняющего обязанности замначальника управления Днепропетровской областной прокуратуры Максима Кудрявцева во время совместного брифинга с начальником СО по расследованию преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями СУ ГУНП в области Виталием Даниленко и заместителем начальника УСР Виктором Диденко, масштабная спецоперация проведена в криворожской колонии

050321 35 min

По данным следствия, 34-летний житель Днепра, во время отбывания наказания в Криворожской исправительной колонии №80 за кражи и грабежи, получил уважение и авторитет среди осужденных как лицо, которое ведет «правильный» для воровских традиций образ жизни, благодаря чему был назначен «смотрящим» за зоной.

С целью распространения преступного влияния, криминальный авторитет установил на территории колонии в Кривом Роге «свои» правила поведения среди осужденных, организовывал азартные игры и распоряжался активами так называемого «воровского общака» - полученными денежными средствами и имуществом заключенных.

Любое сопротивление установленным правилам «смотрящий» и его приближенные лица подавляли путем применения физического и психологического насилия.

Злоумышленник организовал преступную группу и наладил схему сбыта наркотических средств и психотропных веществ на территорию исправительной колонии через своих сообщников, которые находились на свободе, и других заключенных.

4 марта под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры сотрудниками УСР в Днепропетровской области ДВР Национальной полиции Украины, совместно со следователями ГУНП в области проведения санкционированные обыски помещений на территории Криворожской колонии и по месту жительства участников группы.

В ходе обысков изъяты наркотические средства, психотропные вещества, холодное оружие, мобильные телефоны, денежные средства, а также черновики с суммами вклада в «воровского общака» и долгами осужденных.

Сейчас криминальному авторитету сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 255-1 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 307 УК Украины (умышленное установление и распространение преступного влияния, организация незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта и сбыт наркотических средств в местах лишения свободы, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Его 27-летний сообщник, который поставлял наркотики с воли, подозревается в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Новый начальник колонии происходящее пока не прокомментировал.

050321 36 min

050321 37 min

050321 38 min

050321 39 min

050321 40 min

050321 41 min

050321 42 min

050321 44 min

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий