1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

27 июня, сообщает Весь Кривой Рог, во время традиционных забегов улицами Львова скончался 23-летний парень, проживающий в этом городе. Как оказалось, он родом из Кривого Рога, где в настоящее время проживают его родители

290621 15 min

Бегун, которому исполнилось 23 года, не добежал до финша у памятнику Шевченко, 200 метров. Медики пытались его реанимировать более часа, но это не помогло. Парень скончался.

Лично мэр Львова Андрей САДОВОЙ выразил соболезнования родителям и друзьям умершего спортсмена и пообещал разобраться в причинах трагедии.

Напомним, в субботу, 27 июня, во Львове проводили традиционный, 6-й по счету полумарафон Молокия. Спортсмены могли принять участие в забегах на 21 км, 10 км и 4,2 км.

Кроме индивидуальных дистанций, были также предусмотрены командные соревнования, эстафета, детские старты (1000 м, 500 м и 100 м) и семейный забег (1,6 км).

Умерший не был новичком в беге, неоднократно принимал участие в подобных соревнованиях на улицах городов, а в этот раз хотел улучшить свой личный рекорд на дистанции 21 километр.

Как сообщил СМИ генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий, юноша в 2019 году пробежал марафон в Киев за 1 час 54 минуты.

Во Львове он поставил цель пробежать дистанцию за 1 час 45 минут, и шел с опережением графика. 15 километров он преодолел за 1 час 15 минут.

Добегая до финиша, парень упал и потерял сознание. Медики, сопровождающие бегунов, проводили реанимацию почти час.

Причину смерти установят судмедэксперты. Но уже сейчас стало известно, что у погибшего имелись хронические заболевания, не касающиеся сердца.

По условиям соревнований Run Ukraine добавил, ответственность за состояние здоровья лежит на самих участниках марафона. Однако родным парня предоставят финансовую помощь. Какую – не называется.

Сам юноша некоторое время проживал во Львове. А родители – в Кривом Роге, которым в тот же день сообщили о трагедии.

Также читайте - 20-летний криворожанин найден мертвым в карьере возле Ужгорода

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий