1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Очень интересную и поучительную историю рассказывает Александр Макаренко (депутат горсовета от БПП) и сайт Первого Городского телеканала...

1501 18

Криворожских маршрутках работают GPS-навигаторы. Выглядят они как маленькие белые коробочки. Но с помощью этих приборов можно отследить, где сейчас находится маршрутка и с какой скоростью она едет.

Ещё в сентябре такие приборы обещали установить во всех маршрутках города. Перевозчики хвастаются: справились на девяносто пять процентов. Их слова подтверждают и водители, показывая белые коробочки без кнопок и экранов.

Но депутат горсовета от «Солидарности» Александр Макаренко утверждает: не все приборы работают исправно и какая маршрутка где находится – известно далеко не всегда. Депутат добился подтверждения этой информации в горсовете. Чиновники признались: минимум два прибора не работают.

Покупают и ремонтируют навигаторы перевозчики за свой счет. Но техническими работами по установке и обслуживанию занимается специальная фирма. Там говорят: если прибор ломается, его ремонт – дело нескольких часов. Но эти два навигатора никто не чинит уже четыре месяца. Отследить, сколько приборов работают на самом деле, могут только сами перевозчики. И то не всегда. Потому что разные автобусы выходят на разные маршруты. Уследить, кто где – просто невозможно.

Александр Макаренко предлагает привязать к условиям тендера для перевозчиков под конкретный маршрут указывать конкретные номера автомобилей. Это можно сделать очень просто, магнитная карточка, которая будет привязана к уже установленному прибору GPS-мониторинга.
Практика отслеживания работы маршруток по GPS-навигации помогает разобраться в авариях и следить за качеством обслуживания. Ведь каждый водитель трижды задумается перед тем, как превысить скорость, если будет знать, что об этом известно его директору.

Добавить комментарий