1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Первый криворожский местный центр бесплатной вторичной правовой помощи в Кривом Роге переехал!

1801 2

Теперь те, кому нужна помощь адвоката, а денег на платного адвоката нет, могут обращаться в более удобное помещение Центра. Теперь он находится в 50 м от остановки общественного транспорта "Площадь Артема", возле школы № 31. Социально незащищенные категории населения (малообеспеченные граждане (если доход семьи ниже суммы прожиточных минимумов), инвалиды (если пенсия или соцпомощь ниже двух прожиточных минимумов), участники боевых действий, ветераны войны (по социальным вопросам), дети-сироты, дети под опекой и их законные представители, женщины со статусом «Мать-героиня» и другие согласно ст. 14 Закона Украины "О бесплатной правовой помощи") имеют право на бесплатные услуги адвокатов. Благодаря системе бесплатной правовой помощи адвокатам за их услуги, оказанные социально незащищенным категориям населения, платит государство. Это помогает людям защитить свои права и добиваться справедливости. Для назначения адвоката нужно обратиться в Центр и предоставить необходимый пакет документов.

1801 1
Адрес Первого криворожского местного центра бесплатной вторичной правовой помощи изменился. С начала 2016 года центр находится возле остановки общественного транспорта «Площадь Артема» по адресу: г. Кривой Рог, ул. Качалова, 2. Телефоны — (056) 405-54-04; (098) 040-83-70. График работы — с 8.00 до 17.00.

По результатам работы во втором полугодии 2015 года Центром принято 544 жителя, которые обратились за правовой помощью. В 185 случаях людям был назначен адвокат, все остальные получили консультации и рекомендации, как лучше поступить в той или иной ситуации.
Среди уже решенных адвокатами проблем: взыскание алиментов, перерасчет пенсий, доказательство принадлежности трудовой книжки и назначение пенсионных выплат, восстановление на работе и выплата средней заработной платы призванным на срочную службу в особый период 24 работникам города.

Наталя Кожем'яка,
начальник відділу взаємодії з суб'єктами надання безоплатної первинної правової допомоги Першого криворізького місцевого центру з надання безоплатної вторинної правової допомоги

405-54-04

Комментарии   

+5 #1 kat 23.09.2016 14:33
Одним словом бесплатно!Что вы хотите за бесплатно.Красивая реклама, красивые статьи, красиво рассказывают, а на самом деле,все как всегда и везде.Пришла на консультацию, выслушали вопрос, посмотрели документы, записали данные, сказали - сейчас мы не готовы ответить, мы вам перезвоним.Ждала звонка, так никто и не перезвонил, пришла снова, девушка на меня смотрит таким взглядом, типа чего опять пришла, я тебе все сказала. Вобщем так я ничего и не выяснила по своему вопросу.Вобщем бардак как и везде. :cry: :cry: :sad: :sad:
Цитировать

Добавить комментарий