1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)


В четверг, 21 января в соответствии с планом проведения оперативно-тактических учений (ОТН) прошли совместные учения в системе единой дислокации постов и маршрутов со взаимодействием всех служб подразделений Национальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Центрально-городского района Кривого Рога при получении сообщения о нападении (сигнал «Тревога») на Центр почтовой связи №2 Днепропетровской дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» (криворожский Почтамт)

IMG 8912 648x432

IMG 8942 648x432

IMG 8848 648x432

- Для проведения мероприятий были привлечены наряды Криворожского городского отдела полиции охраны УПО в Днепропетровской области, а также работники структурных подразделений Центрально-городского отделения Криворожского городского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области – оперативники, следователи, эксперты-криминалисты, сотрудники дежурных частей, - рассказывает заместитель начальника Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области, подполковник полиции А. А. Сапожник.
По словам офицера ПО основной целью учений является отработка взаимодействий территориальных органов Национальной полиции с подразделениями полиции охраны в системе единой дислокации при поступлении сигнала «Тревога», а также совершенствование системы комплексного использования сил и средств в охране общественной безопасности и порядка и в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции».
Согласно сценарию, на криворожский Почтамт было совершено вооруженное нападение двумя условными преступниками. Для реалистичности нападения и захвата все участники ОТУ, включая и условных преступников были вооружены учебным оружием.
- Благодаря ОТН сотрудникам полиции охраны прививаются навыки грамотных четких действий при пресечении преступлений и правонарушений непосредственно на охраняемых объектах с привязкой к особенностям ландшафта прилегающих территорий, внутренних помещений, используемых преступниками в качестве укрытия, а также ориентировка на местности непосредственно на объекте, изучение путей отходов, уязвимых в плане технической укрепленности мест, - объясняет командир роты быстрого реагирования, майор полиции М.В. Короленко.
В ходе ОТН проходило также и обучение действиям в экстремальной ситуации персонала охраняемого подразделениями ПО объекта, добавляет офицер полиции.
По окончании учений был проведен разбор действий всех структурных служб в ходе которого была дана принципиальная оценка работы каждого участника ОТН.
По итогам разбора оперативно-тактические учения определены удовлетворительными, а действия всех нарядов четкими и слаженными.

Пресс-служба Криворожского ГО
УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий