1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В среднем социальные сорта хлеба стали дороже на 50 копеек. Мелочь, но все равно жители Кривого Рога этому не рады...

2901 33

О причинах подорожания хлеба рассказали в Управлении развития предпринимательства Кривого Рога. Там сообщили, что ПАО «Криворожлеб» является главным производителем хлебобулочной продукции в городе. Несмотря на то, что аналогичное подорожание хлеба уже произошло в нескольких областях страны, «Криворожхлеб» удерживал прежние цены, насколько это было возможным.
Но действующие ранее цены уже не могли обеспечивать обязательства по созданию безопасных условий труда, оплаты заработной платы работникам, поддержание оборудования в надлежащем техническом состоянии...
Последнее повышение отпускных цен на продукцию ПАО «Криворожхлеб» было в марте 2015 года. С того момента существенно выросла стоимость основного сырья: мука подорожала на 35%, другое сырье - на 30%, а яйца - на 70%. Также повысился размер минимальной заработной платы (на 13%) и уровень оплаты за энергоносители.
На предприятии отметили, что корректировка свободно-отпускных цен на собственную продукцию является минимально возможной в размере до 7%.
Как добавляют в Управлении, вскоре аналогичное повышение цен произойдет и на ООО «Криворожский хлебозавод №1», другого главного предприятия Кривого Рога по производству и реализации хлебобулочной продукции...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий