1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Журналист провел расследование в Кривом Роге - А «ЧГ»-то не настоящий!

102 12

102 11

Помните, уважаемые читатели, крылатую фразу из советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «А царь-то не настоящий!.. Говорят, царь не
настоящий!». И понеслось. Так вот и наша любимая коммунальная газета «ЧГ», кусками распространенная в городском транспорте, тоже оказалась фейковой (поддельной). И я сегодня это докажу.
Похоже, что власти Кривого Рога предприняли очередную попытку атаки на умы избирателей, и на этот раз - путем вброса «в эфир» контрафактного номера, вернее будет сказать, первой его полосы (страницы) коммунальной газеты «ЧГ». Почему я решил, что это сделала власть, а не диверсанты западной Украины из «Самопомощи»? И сделали это только для того, чтобы в канун предстоящих мартовских выборов дискредитировать пока что градоначальника Юрия Вилкула и его команду? Так тут всё просто. Кто бы посмел, спрашиваю я вас, размещать фальшивку в городском транспорте, в частности в маршрутках и троллейбусах? Кто бы вообще решился, спрашивается, это сделать, если б не поступила команда от руководителя КП «Городской троллейбус» (это для дружного коллектива этого предприятия) и от чиновников из отдела транспорта и связи горисполкома (для маршрутчиков). Если не верите, то попробуйте на борту троллейбуса вот так вот запросто разместить первую полосу, ну хотя бы «Домашней газеты». Ага, фигушки. Ее (газету) со всей ответственностью сорвет кондуктор наперегонки с водителем еще до того, как вы успеете какой-нибудь фрагмент из «ДГ» повесить. А теперь к сути вопроса.
Горожане заметили и сфотографировали первую полосу якобы «ЧГ», развешанную в городских троллейбусах. Нет. Это не газета. Это как бы ее копия, выполненная на белой бумаге того же формата А3, что и оригинал. Сверстана «газета», конечно же, не ахти: склепал ее начинающий оператор верстки. Это очевидно. Но содержание впечатляет… На первой и единственной странице размешены два материала. Заголовки пестрят. Верхняя заметка вышла под названием: «Под давлением «Самопомощи» и других радикалов парламент с «отвращением» поддержал решение о досрочных выборах в Кривом Роге». Чуть ниже: «В Кривом Роге горсовет увеличил финансирование на питание детей в детских садиках, родители будут платить почти в два раза меньше» - мэр Юрий Вилкул». То есть, первое сообщение - это негатив, второе - бальзам на душу.
Народ в недоумении. А всезнающие постоянные читатели «ЧГ» стали утверждать, что такой коммунальной газеты с такими материалами в природе не существует. Ведь они следят, держат руку на пульсе, вернее, и на «Пульсе» и на том же «ЧГ».
Вторые поддержали первых. Некоторые криворожане заметили такую же страницу-копию типа «ЧГ», выполненную на уменьшенном от оригинала формате А4 (стандартный лист бумаги), но с таким же большим шрифтом (размером букв текста). А ведь такого не может быть, не может быть даже теоретически.
А ларчик просто открывался. Как оказалось, горе-специалист, который творил эту подделку, был явно невнимателен. Дело в том, что в «шапке» этой с позволения сказать копии газеты значится, что ее номер вышел в свет… смотрим внимательно - 22 декабря 2015-го года. Вопросы есть? Вопросов нет. В то время вообще не было разговоров о досрочных выборах в Кривом Роге.
Зато всем хорошо, комфортно и безнаказанно. И власти, и ее подконтрольной газете, которая тоже не при делах, и под вывеской которой творятся вот такие чудеса.
Как мы помним из истории, в одно прекрасное время в продажу поступали фальшивые газеты под шапкой «Фактов». Но это были материалы, компрометирующие власть. В нашем же случае получается с точностью до наоборот. Выходит, что это криворожской власти не хватает рычагов влияния на свой электорат. Хотя, после недавних событий со взяткой в 500 гривен для пенсионеров, студентов и админресурса (пардон, бюджетников) Юрий Вилкул, как кандидат на пост городского головы - лидирует. Лидирует, по крайней мере, по вбросу фейков и заигрываний со своими избирателями.
Другой вопрос, можно ли срывать со стен, бортов и столбов все эти фальшивки? Я думаю, что ответ очевиден: да, и еще раз - да. И вряд ли товарищи, которые головой отвечают за их сохранность, станут вызывать полицию. Себе дороже…

Артем Бирюза (067-973-38-93)
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий