1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Первые семеро криворожан получили современные электронные паспорта

1102 23

1102 24

1102 25

Криворожский городской голова вручил семерым криворожанам современные электронные паспорта: вместо привычной бумажной «книжки» теперь это пластиковая ID-карта. Молодые люди, которым недавно исполнилось 16 лет, стали первыми в городе обладателями паспортов нового образца.
«Впереди взрослая интересная жизнь. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Желаю Вам успехов и побед, чтобы Вы всегда с гордостью показывали паспорт, в котором написано место рождения - Кривой Рог, Украина», - сказал Юрий Вилкул.
Теперь такие паспорта-карточки будут получать все криворожане, которым исполняется 16 лет. Паспорта старого образца тем, кто получает документ впервые, больше выдаваться не будут.
«Сама ID-карта изготавливается в Киеве. Документы для ее получения достигший шестнадцатилетия гражданин, подает у нас в районное управление миграционной службы, после чего через месяц из Киева должен прийти электронный паспорт», - рассказывает Виталий Романюк, начальник Центрально-Городского районного отдела в г.Кривой Рог ГУ Государственной миграционной службы в Днепропетровской области.
Для получения достаточно свидетельства о рождении и идентификационного кода, уже на месте человека сфотографируют и снимут отпечатки пальцев.
«Все документы у меня приняли очень быстро, несмотря на то, что у нас в городе впервые такие паспорта выдают: сдал, сфотографировали. А спустя месяц уже получил такой паспорт – выглядит стильно и очень современно», - рассказывает 16-летний Владислав Брусенцев.
В соответствии с законодательством ID-паспорт содержит ту же информацию, что и обычный: персональные данные, дату, рождения, место рождения. Превращение его в многофункциональный электронный документ – вопрос, который еще предстоит урегулировать принятием соответствующих законов Верховной Радой.
«Взрослые пока обменять старые паспорта на новые, электронные, не будут, подчеркивает Романюк, - этот вопрос пока также не урегулирован на законодательном уровне Верховной Радой. Но после принятия соответствующих законов принудительной замены не будет – будут действовать как паспорта старого образца, так и ID-карты».
Виталий Романюк отмечает, что паспорта нового образца защищены от подделки специальным чипом.

Депутатская группа "За стабильное развитие Кривого Рога"

Добавить комментарий