1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Заправка во дворе. Где и как заправляет свои микроавтобусы предприятие ОАО «Севетрнас»?

1202 3

1202 2

1202 1

Говорят, что для того, чтобы надежно спрятать какую-то вещь, нужно поставить ее на видное место. Примерно так, похоже, поступили сотрудники ОАО «Севетранс», решив заправлять свои маршрутные такси прямо среди домов микрорайона «Юбилейный».
Как рассказала жительница одной из окрестных многоэтажек, окна квартиры которой выходят на импровизированную заправку, действует она на внутриквартальном «перешейке» рядом с пиццерией «Челентано», ночным клубом «Шелтер», тренажерным залом и магазином «Prostor», и не круглосуточно. По этой дороге на фурах доставляют товары в ближайшие магазины. Тут оставляют свои авто клиенты торговых точек и развлекательных заведений.
Так что микроавтобусы с номерами маршрутов №307 и №330 (перевозчик ОАО «Севертранс») в глаза не бросаются. Но каждый день, ровно в 15-30 сюда подъезжает «Газель» с пластиковой бочкой в кузове. К бочке прикреплена папка с листом бумаги и ручкой. И тогда, прямо среди бела дня начинается работа нелегальной заправки. Заправщик деловито заливает топливо в бак маршрутного такси, водитель расписываются в получении топлива, и отъезжает, уступая место следующей машине.
Все действуют спокойно, ясно понимая, что им не помешают. Ровно в 18-45 «Газель» заканчивает свою работу и исчезает до следующего дня. Так происходит уже не один месяц. Понятно, что ни какой лицензии на право заниматься подобной деятельностью у водителя «Газели» нет. Нет у него и необходимых для организации заправки средств пожаротушения. Пролитая ненароком солярка, оставляя радужный след, стекает вниз по дороге. И хорошо еще, что ни один шутник не догадался швырнуть спичку в «огнеопасный ручей» или в саму бочку. Массового пожара на автостоянке избежать бы не удалось.
Читательница, рассказавшая нам о творящемся беспределе, не раз созванивалась с местным отделением полиции. Правоохранители возмущались, обещали разобраться, но, видимо, узнав, кто стоит за маршрутчиками, не решались давать делу ход.
Был звонок и на «горячую линию» городского головы Юрия Вилкула. История повторилась. Услышав, что владельцами маршрутов, пользующихся нелегальной заправкой, является ОАО «Севертранс», барышни на телефоне начинали запинаться, что-то мямлить и советовали обращаться в полицию. Круг замыкался.
Так кто «крышует» противозаконный бизнес на торговле дизтопливом? И то, за что одни попадают за решетку, позволяет другим увеличивать свои капиталы. Как говорится, закон у нас, как дышло, куда власть хочет, туда и вышло...

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий