1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

34 795 гривен выделили депутаты Криворожского горсовета на содержание в 2016 году городских дорог. Тендер традиционно выиграло ООО «Вестшляхбуд»

1602 13

Единственным соперником на торгах стало криворожское КП «Сансервис». Стоит сказать, что, как показывает практика, чаще всего участниками подобных тендеров в Кривом Роге почему-то становятся ограниченный круг приближенных к криворожским властям фирм и предприятий. Кроме вышеуказанных ООО «Вестшляхбуд» и КП «Сансервис» в них регулярно участвуют ПАО «Криворожиндустрстрой» и ООО« Импел Гриффин Групп». Последнему почему-то регулярно не везет. Из 3-х тендеров 2015 года, в которых она составляла конкуренцию «Сансервис» и «Весташляхбуд», к участию её не допустили ни разу. У тендерного комитета находились претензии на любой вкус и цвет: и просроченная справка об отсутствии налоговой задолженности, и несоответствие количества страниц тендерного предложения количеству пронумерованных страниц предложения, и отсутствие справки с информацией про подрядчиков, которых фирма планировала задействовать и прочее.
ПАО «Криворожиндустрстрой» участвовало в 10 из 12 торгов 2015 года, победу в которых одержало «Весташляхбуд», и в 3 из 6 торгов, победителем в которых было определено «Сансервис», выставляя свои предложения дороже на 1%, чем, предположим, создавало видимость конкуренции и помогало «конкурентам» в получении подрядов.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий