1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Депутаты горсовета Кривого Рога высказались против, так как не верят, что это стоит так дорого

2502 27

Трижды ставился на голосование депутатов Криворожского горсовета вопрос о строительстве приюта для бездомных животных. В итоге большинство депутатов проголосовало «против».
Причину подобной «жестокости» ясно объяснили депутаты фракции «Самопоміч» Наталья Шишка и Юрий Милобог. Дело в том, что строительство этого крайне нужного для Кривого Рога учреждения обойдется почти в 47 миллионов гривен. Рассчитано оно на содержание 500 животных. На каждую собаку в месяц планируется затратить 150 гривен. Это без учета зарплаты персонала, оплаты коммунальных услуг и прочих накладных расходов. Общая же сумма годового содержания приюта обойдется примерно в 27 миллионов гривен в год. По словам депутатов, это больше, чем выделяется на содержание амбулаторий первичной медицины для людей.
Но и это еще не вся проблема. Как показало депутатское обследование некого санитарно-ветеринарного завода в Глееватке, куда, оказывается, свозят на переработку трупы, по словам чиновников отловленных, а на самом деле жестоко убитых животных, верить их словам нельзя. Потому существует риск того, что новый приют может стать «Освенцимом для собак».
Если учесть чем кормили детей в криворожских школах, нетрудно предположить, чем и как станут кормить несчастных, беспомощных тварей при попустительстве властей. Так что у депутатов «Самопомічі» есть все основания для подозрений.
Кроме того, депутат от БПП «Солидарность» Юрий Цюпа предложил свой, «экономный» вариант создания приюта для собак. Можно взять существующее сооружение, отремонтировать и использовать как приют. В зависимости от состояния здания расходы составят 6-8 миллионов гривен. Деньги, которые освободятся, можно направить на утепление и ремонт труб энерго-генерирующих компаний города, которые находятся в коммунальной собственности»...

Таким образом, по мнению депутата, решится сразу несколько проблем: прежде всего это обновление устаревшей инфраструктуры, чем минимизируются потери теплоносителя. Уменьшая потери носителя в системах, а на сегодняшний день это 15%, уменьшается нагрузка на бюджет каждой семьи Кривого Рога. В конечном итоге животные получат приют, а криворожане потратят меньше денег из бюджета.
Мнения всех были выслушаны, но решение о строительстве приюта депутаты не приняли.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий