1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

1 марта все прогрессивное человечество с восторгом и умилением отмечает Всемирный день кошек, не отстает и наш родной Кривой Рог

103 2

«Маленькие домашние тигры» пользуются уважением в ряде государств, но особо их ценят в Великобритании. Ничего удивительного в этом нет, если учесть, что каждый год одна кошка спасает от мышей около десяти тонн зерна. Некоторые кошасти даже находятся на службе у государства: они не позволяют грызунам уничтожить реликвии Британского музея. За это четвероногие стражи получают зарплату в виде деликатесов, специальную униформу и уютное жильё. Подобные охранники есть и в Австрии. Кошкам, охранявшим склады, назначается пожизненная пенсия: молоко, мясо и бульон. В Китае кошек долгое время употребляли в пищу, но с учреждением праздника ситуация изменилась. Теперь любителей кошачьего мяса в Поднебесной ждёт немаленький штраф или 15 суток ареста. Во всём мире для этих животных разрабатываются специальные корма, модели одежды, игрушки, аксессуары для дрессировки, открываются кошачьи гостиницы и кафе.
Говорят, что кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше.
Кошка любит находиться в местах сильного притока энергии, т.е. в геопатогенных зонах, причем зачастую выбирает те места, где в большом количестве собирается отрицательная энергия. Поэтому знающие люди используют это животное и для того, чтобы очистить пространство дома от негативных вибраций. В таком случае кошка, образно говоря, работает как некий «пылесос», беря на себя отрицательную энергию и преобразовывая ее в положительную.
Наблюдения показали, что кошки:
* чёрного окраса «берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше, чем другие окрасы;
* кремовые тонизируют энергетику хозяина;
* рыжие больше всех отдают положительную энергию;
* серо-голубые успокаивают, нейтрализуют;
* белые считаются лечебными по всем перечисленным показателям
Кошки разные болезни лечат по- разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж.
В любом случае коты и кошки всегда являются отличными антидепрессантами, привнося в наш дом кусочек дикой, но вполне безопасной природы. А потому не забудем порадовать этих очаровательных созданий своей заботой и чем-то вкусненьким в их «профессиональный» праздник.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий