1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ленин сказал «делиться, делиться и еще раз делиться». Совершая экономическое преступление, не забудьте поделиться его результатами с «нужными людьми»

203 21

Когда я читаю или слышу о том, что в результате слаженных действий милиции, полиции или контролирующих органов было раскрыто какое-либо экономическое преступление, в голове почему-то возникает предательская мысль: «Видать не поделились!»
Что поделать, работа сделала меня циничной. Ведь со случаями, когда один и тот же проступок вызывает абсолютно разную реакцию правоохранителей, сталкиваться приходится постоянно. Вот, к примеру, только недавно наш сайт сообщал о нелегальной автозаправке, существующей в районе остановки «Юбилейная». Заправка эта, правда, заправляет исключительно микроавтобусы определенных маршрутов и только в течение 4-х часов ежедневно. Но делается это в неприспособленных условиях, между жилых домов и с риском возникновения пожара. Понятно, что ни налоги хозяева данной точки не платят, ни сертификатов с них никто не требует, и даже полиция с налоговой на сигналы местных жителей не реагирует. А через пару недель, на тебе, совсем иной подход.
Местные СМИ сообщили о громком успехе криворожской налоговой милиции в борьбе с незаконным оборотом все тех же горюче-смазочных материалов. В рамках проведения операции "Акциз-2016" ими был установлен факт реализации ГСМ женщиной без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности и соответствующих разрешительных документов. Из незаконного оборота изъяли горюче-смазочные материалы и оборудование для их продажи на сумму более чем на 318 тысяч гривен. Ура! Бурные аплодисменты! Но ведь делалось это, все же, на законных автозаправках, где и огнетушители, и песочек на всякий пожарный имелись!
Вопрос напрашивается: а почему налоговики удостоили своим вниманием именно данную сеть заправок? Почему не пришли на те, нелегальные? Ответ один – не подлилась дамочка прибылью, вот и «залетела». А не была бы жадной, вышла бы на «нужных» людей, поговорила бы по-хорошему, процент от реализации согласовала, и торговала бы себе «горючкой» еще не один год.
Так что утверждение вождя мирового пролетариата о необходимости делиться, как ни крути, остается актуальным...

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

на фото - передвижная подпольная заправка, которую фотографируют жители мкрн. Юбилейный... но полиция отказывается принимать меры...

Добавить комментарий