1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Еще одну точку продажи Самогона ликвидировали сотрудники Криворожской полиции в доме на улице Косиора на Соцгороде. Изъято 50 литров самодельного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

1003 5

Будем честны: подобные сообщения появляются в полицейских сводках все чаще и чаще. Причиной тому резкое подорожание водки в продовольственных магазинах. Если с повышением акцизного сбора на пиво, ликероводочную продукцию и сигареты пол-литра самой дешевой водки будет стоить не менее 70 гривень, а такую же емкость «сам жене» можно купить гривень за 25-30, нетрудно предположить, что самогонный бизнес станет процветать при любых «репрессиях» со стороны правоохранительных органов. А, поскольку самогонщики – народ ушлый, нередко «для крепости» добавляющий в свое зелье всякую химическую дрянь, то возрастет и число смертей от употребления «продукции».
Выход желающие выпить «по-дешевке», впрочем, находят и тут. Фармацевты отмечают рост продаж всевозможных спиртовых настоек (30-40 гривень за 10 50-миллилитровых флакончиков), а продавцы косметики – Тройного одеколона (44-46 гривень за пол-литра). Так что не исключено, что уже скоро нынешнее поколение сможет сполна ощутить «прелести» «сухого» закона конца 80-х годов минувшего столетия, когда в подворотнях и отдаленных селах «дамам» предлагали принять «на грудь» «Фиалку», а их «галантные кавалеры» употребляли «Тройной» или «Шипр».

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий