1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Много слухов и сплетен ходит вокруг этого маршрута в Кривом Роге, который добавил головной боли владельцам маршрутных такси...

1203 13

1203 14

1203 15

Еще бы! Всего за 3 гривны можно доехать с площади Освобождения на СевГОК, сэкономив при этом 5 гривен (раньше нужно было ехать минимум с одной пересадкой). А еще в большегрузных автобусах – неограниченное количество льготных мест...
Злый языки говорили, что это пиар ход к выборам 27 марта. А после этой даты рейс признают убыточным и ликвидируют...
Но судя по происходящим событиям, маршрут №228 говорит о своей «смерьти» - «Не дождетесь!», и продолжает развиваться в нужном направлении...
Вот что рассказывает наш постоянный ньюс-мейкер Андрей Заславский?
- МАНов станет больше! Сегодня, 11 марта, стартовала обкатка дополнительных автобусов для работы на 228-м маршруте. Обкатывали газовый МАН, госномер 98-03.
Этот автобус 1999-го года выпуска, сперва работал в Германии, в городе Хилдесхайм (фото № 1). С 2012-го года начата эксплуатация этого автобуса в Украине.
Никопольское автопредприятие "Экотрансгород" выпустило такие автобусы на так называемый СОЦИАЛЬНЫЙ маршрут в Никополе (фото № 2), однако проработал этот маршрут недолго.
В 2013-м и 2014-м году этот автобус, и несколько подобных, не продолжительное время работали и в Кривом Роге, на маршруте № 302 "пл. Освобождения - Ингулец" (фото № 3).
Газовые МАНы "Экотрансгорода" известны своим высоким расходом топлива (около 65 кубов метана на 100 километров), что делает эти автобусы более затратными, чем аналогичные МАНы на дизельном топливе. Наша общественная организация предложила коммунальному предприятию "Городской троллейбус" специалиста по ремонту газового оборудования в автобусах, который уже работает над снижением "прожорливости" этих автобусов.
В автобусе три пассажирские двери, установлен кондиционер. В скором времени три или даже четыре таких газовых МАНа выедут на маршрут № 228.
Радуемся! Но не очень... Есть у этого маршрута и недоброжелатели. Они, например, разбили стекло в автобусе, следующем по маршруту... Жизнь покажет, кто и что еще предпримет для того, чтобы помешать развитию нормального транспорта в Кривой Роге...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий