1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

13 марта в ДК СевГока в Кривом Роге прошел очередной этап городского фестиваля народного творчества «Весна Руданы». В нем приняло участие около 30 коллективов различной направленности

1403 33

1403 32

1403 30

1403 31

 

Что можно сказать об участниках? Явной любительщины на сцене было очень мало. Зато, в отличие от сцен столичных, тут можно было увидеть массу талантов-самородков с прекрасными голосами, природной грацией и неплохо поставленными номерами. В плане профессионализма разве опытные циркачи могли конкурировать с тем, что демонстрировали наши, криворожские дети. Остальное, при небольшой «шлифовке», можно смело переносить на концертные площадки самого высокого уровня. Потому поразила пустота зрительного зала, заполненного главным образом «группами поддержки» и закончившими выступлениями конкурсантами.
Невольно возникает вопрос: а за что мы платим весьма солидные суммы, отправляясь во Дворец Молодежи «наслаждаться» очередными «Поющими трусами» или шоу-балетом уровня провинциального дореволюционного кафешантана? За фонограмму и спецэффекты? Так дома, с дивана, их намного лучше видно, причем бесплатно. А если целью посещения концерта является получение удовольствия от выступления действительно талантливых исполнителей, то фестивали типа «Весна Руданы» - это самое то. Тем более, что цена на билеты сюда, в десятки раз ниже, чем стоимость мест на галерке на представления новомодных «тускло сияющих», но хорошо раскрученных «звезд».

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

От редакции – в пятницу эстафеты Весна Руданы принимает Ингулецкий район...

1403 28

Добавить комментарий