1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

38 жителей Кривого Рога заплатили штраф в 2015 году за то, что их далеко не маленькие домашние любимцы гуляли без намордников и поводков. Об этом сообщают в городском управлении полиции Кривого Рога

1703 9

Штрафы эти копеечные – от 51 до 85 гривен. Наказание, прямо скажем, смешное, если учитывать тот ужас, который испытывает ребенок, видя мчащегося прямо на него зубатого монстра чуть ниже его ростом. Более того, по свидетельству жителей многоэтажек, некоторые «собаковладельцы» вообще не считают нужным находиться рядом со своей собакой во время его моциона. Псяке попросту отрывают дверь квартиры, из которой тот самостоятельно, а порой и справив нужду прямо на лестничной клетке, отправляется побегать по дворам, пугая своим грозным видом маленьких детей и их родителей. Нарезвившись вдоволь, псинка подымается домой и ждет пока кто-то из проходящих мимо соседей не позвонит в квартиру хозяев.
Но это только одна сторона проблемы. Вторая заключается в том, что во всем многотысячном Кривом Роге, вопреки неоднократных обещаний властей, до сих пор не построено ни одной специализированной площадки для выгула собак. Если мне не изменяет память, то еще года три назад создать первую такую планировалось в сквере Героев возле горисполкома, и даже выделялись на нее деньги.
Так что закон нарушается с обоих сторон конфликта, и вторую сторону в отличие от первой штрафом не накажешь.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий