1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Этот небольшой офис в помещении Приватбанка на улице Кириленко хорошо известен жителям Долгинцево, в особенности тем, чья жизнь каким-то образом оказалась связанной с событиями на Востоке Украины

2103 25

Комнатку размерами не более 12 квадратных метров за 1400 гривен в месяц арендует Центр помощи бойцам АТО и членам их семей. По правилам Центра работать сюда берут исключительно тех, чьи близкие люди прошли ужасы войны. Они, как никто другой могут понять психологическое состояние и бойцов, и их жен, и родителей. Понять, и по возможности помочь им.
Как рассказывает Олеся, с ноября месяца ведущая прием в офисе, обращаются к ним люди с самыми разными проблемами. Обращаются много. За год существования только этого офиса, двум сотрудницам удалось помочь нескольким сотням нуждающихся. Кому-то требуется реабилитация физическая. Их направляют в спортивный комплекс «Эскориал», где два тренера совершенно бесплатно работают с бывшими воинами. Кому-то нужен квалифицированный психотерапевт, чтобы заново научиться жить обычной, мирной жизнью. Часто нужна поддержка материальная. Главным образом, деньги на лечение, свое или близких. И сотрудники Центра, не стесняясь, ходят с протянутой рукой, по копейкам собирая нужные суммы. Те, кому удалось помочь, сами начинают искать возможность выразить свою благодарность, бесплатно участвуя в благотворительной деятельности. Так из этой крохотной комнатки по миру растекаются ручейки добра и любви к людям.
Увы, по словам Олеси, недавно к ним позвонил управляющий отделением «Приватбанка», и предупредил о разрыве договора аренды с 1 апреля текущего года. Что стало причиной подобных действий - непонятно. Аренда оплачивалась вовремя. Порядок никто не нарушал. Неужели кто-то предложил большую сумму за эту комнатенку? Но даже если так, трудно поверить в то, что для столь солидной и далеко не бедной организации, как «Приватбанк» существенной является сумма в 1,5 -3 тысячи гривен в месяц! Это ведь даже не 100 долларов! Говоря честно, порядочным людям было бы вообще стыдно требовать деньги от тех, кто рискуя жизнью собственной, обеспечивает тишину и мир для нас с вами. Но, видимо, хозяева «Приватбанка» размышляют иначе.
Олеся уверена, что необходимое помещение они найдут. Вот только сколько понадобится времени, чтобы об их новой дислокации узнали жители района. Ведь ребятам, побывавшим в аду, помощь и поддержка нужны ежедневно...

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

на фото - дети шлют рисунки воинам АТО, а банки думают о прибыли...

Добавить комментарий