1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

По мнению представителей общественной сети «ОПОРА» выборы городского головы в Кривом Роге состоялись. Нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления не обнаружено

2803 17

На пресс-конференции Общественной сети «ОПОРА», состоявшейся 28 марта в конференц-зале гостиницы «Аврора», были озвучены следующие факты:
1. Явка избирателей на избирательные участки составила 55,4%. Это на 16% больше, чем на выборах 15 октября 2015 года.
2. По предварительным подсчетам победу с результатом 74,1% одержал действующий мэр Юрий Вилкул. Далее позиции кандидатов разделились следующим образом: Семен Семенченко (Самопомощь) – 10,9%; Светлана Сова -4,8%; Николай Колесник – 4,3%; Юрий Левицкий -2,6%; Олег Бойченко – 1%; Александр Крыжов – 0,4%. Все остальные -1,9%.
Существенных нарушений, способных повлиять на результаты выборов представители «ОПОРы» не выявили.
В день голосования зафиксировано 14 случаев бесплатного подвоза избирателей к местам голосования. Законодательно это не может считаться нарушением, но может быть расценено, как непрямой подкуп избирателей. Подобные действия караются уголовной ответственностью в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на такой же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.
Кроме того представители «ОПОРы» отметили неудовлетворительную работу правоохранительных органов, не давших должной оценки фактам централизованного подвоза избирателей, а так же имевшим место в ходе предвыборной компании применения админресурса и агрессивной риторики выборной агитации, могущих повлиять выбор части электората.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий