1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Дай лапу, друг. Волонтеры из организации по спасению бездомных животных «Луч жизни» представили своих питомцев в Кривом Роге

2803 21

27 марта в помещении старого кафе по ул. Революционной, 6 волонтер из организации по спасению бездомных животных «Луч жизни» впервые в городе дали возможность каждому пообщаться и взять себе бесплатно «в добрые руки» прекрасных, но переживших трагедии, четырехлапых друзей.
Все желающие могли сделать посильный взнос, причем не только деньгами, для содержания собачек в местах передержки, ознакомиться с работой волонтерской организации и выбрать себе домашнего любимца из числа уже здоровых, привитых, чистых и стерилизованных животных.
В этот раз «звездами» стали три премилых дворняжки – Рыжуха, Милка и Гера. Удивительно ласковые, они охотно фотографировались и целовались со всеми желающими. Им так хотелось понравиться, найти себе любящую семью, и стать самым верным другом людям. К сожалению, возможно из-за того, что о событии знало слишком мало людей, чуда не случилось.

2803 18

2803 19

2803 20
Но «собачья мама» и организатор встречи Татьяна Клименко, твердо верит, что оно случиться. Ведь это так важно, иметь настоящего, всепонимающего и всепрощающего друга, любящего тебя уже потому, что ты у него есть.
Ныне под опекой Татьяны и ее помощниц пребывает около 70 собак. Большинство из них либо побывали под колесами лихачей-атомобилистов, либо пережили жестокость нелюдей. Таня рассказывает о красавце Стиви, которому хозяева «для развлечения» выкололи глаза, и теперь пес ослеп. Есть собачки с тремя лапками. От этого, они, впрочем, не обозлились, а живут и радуются жизни, насколько это им позволяют условия в местах передержки.
Привозят собак Тане со всех концов города. В клинике «Степ» их оперируют, стерилизуют и прививают. Далее отправляют на передержку. Существует организация за счет пожертвований.
Как рассказала Татьяна Клименко, собаками она начала заниматься примерно год назад, когда пристраивала 12 щенков обитавших в их дворе беспородной дворняжки. У нее самой в обычной двухкомнатной квартире живет 5 «веселых хвостатых». Шестая кормиться и приходит ночевать. Муж с пониманием относится к занятиям Тани, во всем ее поддерживает и помогает.
Мы обещаем не только публиковать фото тех, кто сможет сделать человека счастливым, избавить от одиночества и стать самым верным другом на всю свою короткую собачью жизнь, но и рассказывать об их судьбах. Возможно, и наши читатели захотят помочь в добром деле заботы о «последних ангелах на земле» - собаках.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #1 Alla 29.03.2016 09:55
Крайне странное было мероприятие.
Распиареное в соцсетях как "выставка бездомных животных", априори должно было включать несколько десятков животных хотя бы пары видов (собаки/кошки).
А, по факту, пришли несколько десятков человек и увидели 3-5 уставших собаки. Вероятно, волонтеры решили, что остальным Таниным 65 опекаемым спешить некуда. Я уже не говорю про десятки людей, которые именно сейчас раздают своих котят/щенков - кинуть им приглашение на участие и общими силами устроить Выставку, организаторы посчитали ненужным.
Мои знакомые, как и многие из посетителей, ездили выбрать себе котенка и остались шоке от увиденого.
Милые волонтеры, вы делаете замечательное дело, но если чего-то не умеете, просто обратитесь за помощью в тех же соцсетях или напрямую к заводчикам, которые проводят платные выставки - вам обязательно помогут и организационно и советами!
Цитировать

Добавить комментарий