1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Не знаю, как так совпало – но, оказывается, мнение редактора сайта Весь Кривой Рог Сергея Балабанова, который против ОСМД, не единственное в этом роде. Сегодня в Группе Територіальна громада Кривий Ріг появилось еще более пугающее Предостережение... Публикуем его полностью, без редакционных правок... Фото – оттуда же...

3103 26

ОБРАЩЕНИЕ К КРИВОРОЖАНАМ! И не только !!!
ЖЕЛАЮЩИМ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ ВСТУПИТЬ В ОБЬЕДИНЕНИЯ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ПО ИНИЦИАТИВЕ ИСПОЛКОМА!

Закон Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» допускает возможность добровольного создания в доме объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Целью создания объединения является надлежащее содержание дома и придомовой территории.
Эти услуги за квартирную плату сейчас оказывает ДЖЭП №1 СКПЖХ. При оплате квартирной платы многие граждане пользуются льготами и субсидиями.
Сейчас порядок формирования квартирной платы определяет Кабинет Министров. Размер квартирной платы устанавливает городской совет на основании утвержденного Кабмином Порядка формирования квартирной платы.
Гражданскую ответственность по долгам перед поставщиками услуг и налогам несет ДЖЭП №1 всем своим имуществом.
Однако, после организации и регистрации в доме Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) все изменится:
Объединение является юридическим лицом. Для юридических лиц предусмотрены более высокие тарифы, чем для населения, что повлечет существенное увеличение всех тарифов на все жилищно- коммунальные услуги.
Руководящие органы созданного объединения будут осуществлять содержание дома и придомовой территории по завышенным суммам и каждый жилец дома должен будет оплачивать часть этой суммы пропорционально площади занимаемой квартиры.
Причем сумма оплаты за эти услуги не ограничивает и не контролируется ни одним органом власти, сумма оплаты отдана на усмотрение руководителей объединения для их собственного обогащения.
Руководство объединения сможет отдать общее имущество объединения для пользования кому угодно, например, отдать в пользование предпринимателю лестничные пролеты для сбора с жильцов платы за проход.
Но и это еще не предел. Кроме этого, гражданскую ответственность по долгам перед поставщиками услуг и налогам (земельному налогу и отчислений из зароботной платы) будут нести все совладельцы всем своим имуществом, пропорционально площади занимаемой квартиры.
Это означает, что если руководство не оплатит налоги или услуги подрядчикам, или оплатит их не вовремя, государственная исполнительная служба у всех жильцов опишет и продаст телевизоры, холодильники, квартиры и прочее имущество.
Учитывая все вышеизложенное, создание в доме Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) повлечет за собой:
• Неограниченное и неконтролируемое увеличение квартирной платы;
• Увеличение всех тарифов на все жилищно-коммунальные услуги;
• Злоупотребление при использовании общего и частного имущества жильцов;
• Принудительное изъятие общего и частного имущества совладельцев.

ОБРАЩЕНИЕ К КРИВОРОЖАНАМ!
ЖЕЛАЮЩИМ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ ВСТУПИТЬ В ОБЬЕДИНЕНИЯ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ
ДОМОВ ПО ИНИЦИАТИВЕ ИСПОЛКОМА !
1. Не знание законов не освобождает от ответственности.
2. Как физические лица – граждане Украины имея в своей собственности квартиру , стопроцентно защищены конституционными и законными нормами.
3. Вступив в объединение совладельцев многоквартирного жилого дома ваша частная собственность переходит в коллективную собственность юридического лица.
4. В экстремальных ситуациях объединения собственников останутся один на один с возникшей проблемой ( размороженной системой дом и т. д. ).
5. Давайте подумаем вместе почему местные власти так рьяно рекомендуют жильцам брать на баланс этих вновь созданных объединений жилые дома, под полную их ответственность ?
Не потому ли , что большинство домов в изношенном состоянии , часто в аварийном , без поточных и капитальных ремонтов десятилетиями в нарушение всех норм и жилищного законодательства.
6. Закон «Об объединениях совладельцев многоквартирных жилых домов» не совершенен, он содержит серьезные противоречия и за них придется расплачиваться не только своими средствами но и своей собственностью , как это было в Киеве в 2002г., там в таком же объединении собственников за мелочные долги перед водоканалом заварили двери в несколько квартир чернобыльцев ( то есть конфисковали) и людей спасло только Постановление Кабинета Министров , которое прекратило этот кошмар.
7. Квартиры продадут кредитору не по рыночной цене , не по цене БТИ ( которая раз в 6 дешевле рыночной ), а заберут по остаточной стоимости, т.е за бесценок.
Сначала предприимчивые чиновники за бесценок скупили предприятия, землю, а теперь осталось забрать у нас всех последнюю собственность квартиры , по нашему же добровольному согласию и выбросить нас на улицу – и готовые РАБЫ.
8. Власти города убивают двух зайцев сразу :
1)снимают с себя ответственность за загубленное ими же коммунальное хозяйство;
2)получают возможность за бесценок скупить жилой фонд.
9. Несомненно есть проблема и ее нужно решать создавая альтернативные предприятия ЖЭКам, но при этом не создавать угрозы своей последней собственности , которая осталась нам от раздербаненного государства.
Выход есть. Создание органа самоорганизации населения ( закон про ОСН),на общем собрании путем уведомления. Избрание домового комитета. Решение всех жильцов,это решение прямого действия.
Для этого нужно разобраться каждому, так как вопрос стоит уже за свою собственность и за свою жизнь.
Законодательство, что бы разобраться, что именно граждане собственники государства, а не чиновники.
1. Конституция Украины ст.5,13,14. 140-143. 2 глава, знать свои права.
2. Декларация о государственном суверенитете.
3. Европейская Хартия местного самоуправления, (желательно в правильном переводе)
4. Закон о самоуправлении.
5. Закон о ОСН.
6. Положение о общих собраниях.
Сайт - PRAVOPROSTIR.COM
Видео - "Круглий стіл" м.Рубіжне (неконституційне об'єднання тер.громад-ЗЛОЧИН).https://www.youtube.com/watch?v=xNSMY2R2WPE
Все ответы на вопросы.
Ваша собственность и ваша жизнь в ваших руках.!

Игорь Дешитняк, Територіальна громада Кривий Ріг

Добавить комментарий