1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Вы, как один бороться стали, под адским секущим дождем» - криворожские полицейские охраны почтили ветеранов-чернобыльцев (ФОТО) - в Кривом Роге в Службе охраны награждали чернобыльцев

260416 26

260416 25

260416 24

Сегодня, 26 апреля 2016 года исполнилось 30 лет с момента ужасной техногенной, экологически-гуманитарной катастрофы, вызванной взрывом и последующим разрушением четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Мощным ядерным взрывом реактор был разрушен и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Катастрофа считается крупнейшей за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.
По случаю Международного дня памяти Чернобыля – этой трагической даты в новейшей украинской истории в Криворожском городском отделе управления полиции охраны в Днепропетровской области состоялось мероприятие.
Для чествования чернобыльцев в актовом зале собрались работники подразделения, а также приглашенные пенсионеры и ветераны полиции – участники ликвидации аварии на ЧАЭС.
Сначала к собравшимся обратился начальник Криворожского городского отдела УПО в Днепропетровской области подполковник полиции Александр Купельський.
- Взрыв на ЧАЭС всколыхнул мир не только своей огромной разрушительной силой, но также мужеством и отвагой тех людей, которые лицом к лицу столкнулись с ее ужасными последствиями. Этих бесстрашных людей называют по-разному: огнеборцы, ликвидаторы, чернобыльцы. Все они – герои, которые выполняя свой служебный долг не отступили перед смертоносной угрозой. Мы благодарим вас за то, – обратился Александр Купельський к ветеранам-чернобыльцам, – что ценою своего собственного здоровья спасли жизнь тысячам, миллионам других людей, сделали все, что казалось даже невозможным, чтобы уберечь нас.
Начальник сектора Криворожского МВ УПО в Днепропетровской области, майор полиции Виталий Савин от имени руководства подразделения заверил присутствующих ветеранов-чернобыльцев в том, что в городском отделе полиции охраны не только помнят своих работников-героев, но и в дальнейшем будут заботиться о них и семьях умерших ликвидаторов.
Далее Виталий Савин зачитал приказ МВД Украины №277 о/с от 14 марта текущего года, в котором говорится о присвоении специальных званий бывшим работникам органов внутренних дел и участникам ликвидации аварии на ЧАЭС.
Александр Купельский поздравил присутствующих ликвидаторов с этим событием, а также лично вручил каждому из них знак народного почета «За гражданский подвиг». Все поприветствовали ветеранов службы бурными аплодисментами.
«Пусть кошмар чернобыльской катастрофы навсегда останется в прошлом и никогда больше в мире не повторятся», - пожелал в конце выступления подполковник полиции Купельський.
После окончания официальной части ветераны-чернобыльцы еще долго общались между собой, радостно обмениваясь воспоминаниями, дружескими объятиями и рукопожатиями, а в конце сделали фотографию на память.

Пресс-служба Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий