1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как рассказал сайту Весь Кривой Рог активист велодвижения Владимир МУРАШКИН, 30 апреля в городе прошло замечательное мероприятие, которое называется «критическая масса»

20516 6

20516 7

20516 8

Велосипедисты собрались возле «Солнечной галереи», провели благотворительную распродажу, и отправились в центр на ул. Озерная 17.
Здесь находится заведение социальной защиты для длительного (стационарного) пребывания детей возрастом от 3 до 18 лет. В центре находятся дети-сироты, дети лишенные родительской опеки, дети подвергшиеся насилию и нуждающиеся в социально-психологической помощи.
Чего только не было на празднике, устроенном детям: и веселые клоуны, и игры, и мыльные пузыри, и подарки от спонсоров. Ими стали кафе «Крила» и «Ашан». За что им большое спасибо.
Финальной частью программы стали катания на велосипеде. Детки помладше удобно устраивались на раме или багажнике. Те, кто постарше, катались сами. В мероприятии участвовал тандем (будет использоваться для поездок людей с ограничениями по зрению) и трайк (для людей с ограничениями в координации, но без нарушений движений ног).
Еще один интересный велосипед - просто удобный и собран самостоятельно.
Благотворительная распродажа была направлена на создание еще одного велосипеда для людей с ограниченными возможностями. В нем будет реализован ручной привод.
Вот такая вот «Радость движения»...

20516 9

 

Справка сайта Весь Кривой Рог:
Официальное открытие проекта «Радость движения» состоялось 30 апреля.
Программа проекта:
Создано две онлайн анкеты в ВК. Первая для волонтеров, вторая для участников, которым нужна помощь – специальное велосредство или волонтер. После получение анкеты определяется, какая именно спецвелотехника подойдет участнику, и происходит распределение волонтеров по районам, где живут люди с ограниченными возможностями. Все волонтеры будут проходить подготовку с тренером и психологом.
Занятия и активность будут зависит от желания и состояния здоровья участников. Это будут либо простые прогулки по парку или активное участие в массовых веломероприятиях в Кривом Роге...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий