1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Недавно мы писали, что «Кривбассводоканал» собирается закупить приспособление, которое помогает перекрывать в квартире должника трубу канализационного стока. А сегодня сайт Весь Кривой Рог нашел доказательства, что СПРУТ имеет некоторые побочные эффекты, которые не нравятся соседям должников, попавших «под раздачу»...

20516 22

20516 21

С неплательщиками за воду и стоки в Павлограде борются с помощью приспособления, которое блокирует канализацию. «У КП «Павлоградводоканал» есть практика перекрывать канализацию должникам, ставить т.н. «слоны». Соседи, которые исправно платят, не могут жить нормально. Из-за запаха люди не могут даже войти в подъезд. На должности председателя ОСМД два раза пошла на такую практику - перекрыли канализацию у соседа. Он начал выливать нечистоты из окон пятого этажа.
- Мы ставим остальных жильцов в антисанитарные условия, это ненормально», - говорит член исполкома, руководитель Ресурсного центра «ОСМД - будущее Павлограда» Оксана Горовая и требует, чтобы с должниками боролись через суд.
Начальник коммунального предприятия Александр Карпец считает, что такую практику нужно продолжать и говорит, что закон позволяет ограничение канализования и это - действенный метод.
А что вы думаете по этому поводу, жители Кривого Рога? А что скажут об этом нюансе юристы Кривого Рога?
Насколько это «законно» - выливать помои в окно? На кого подавать в данном случае в суд возмущенным соседям – на должника или на коммунальщиков?

Справка сайта Весь Кривой Рог

Отключение канализации за неуплату «Спрут»
У многих владельцев квартир возникает резонный вопрос: могут ли перекрыть канализацию за долги? Как указано в Постановлении Правительства №354 от 06.05.2011 года, компания-поставщик услуг имеет полное право отключить должнику все виды коммунальных услуг, не считая отопления и подачи холодной воды. Перед блокировкой должнику обычно приходит письмо, в котором указана сумма долга, и сроки, за которые долг можно погасить. При отсутствии реакции на письмо представители компании вправе заблокировать канализацию неплательщику.
Теперь нужно разобраться, как перекрывают канализацию должникам. Одним из способов блокировки канализации является система «Спрут». Конструктивно система состоит из зонда, видеокамеры и манипулятора.
Отключение канализации за неуплату в данном случае осуществляется по такому алгоритму:
Сначала стояк квартиры должника проверяется на предмет наличия протеканий. Для этого работникам коммунальной службы необходимо подняться на крышу и спустить в стояк щуп, позволяющий найти искомый участок. Если система протекает, то блокировка осуществляться не будет.
Далее в систему через фановую трубу опускается заглушка. При помощи видеокамеры находится нужная квартира, и ограничитель устанавливается именно на ее выход. Таким образом, жильцы других квартир могут спокойно пользоваться канализацией.
Устанавливаемая данной системой заглушка оставляет небольшой зазор (около 3 мм), через который часть воды все же уходит, но качественной работы не будет, и должник в самое ближайшее время увидит, что бывает, если перекрыли канализацию за долги.

- Сперва коммунальщики разматывают длинный трос, а на его рабочем краю фиксируется манипулятор и видеокамера.
- Зонд проходит через фановую трубу в стояк до необходимого участка трубы. Оператор системы видит изображение, передаваемое видеокамерой, в реальном времени, поэтому вся операция выполняется довольно быстро.
- Посредством манипулятора вывод из квартиры перекрывается заглушкой, блокирующей выход воды. Для разблокировки системы необходимо выполнить те же действия в обратном порядке.

 

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

фото 1 - отключение системой СПРУТ

фото 2 - отключение системой КИТ - это еще более продвинутая система...

Комментарии   

+1 #1 Алекс 03.05.2016 00:44
Неплательщик ВЫЛИВАЕТ ПОМОИ В ОКНО..Ничего себе? А где СЗС, полицейский? А если он начнет УБИВАТЬ ВСЕХ СОСЕДЕЙ, тогда тоже можно оправдать НЕПЛАТЕЛЬЩИКО? Неудобно соседям?-так соберитесь и приколотите в нужное ему место ГВОЗДИК за свои неудобства..Страшно. Тогда живите с таким соседом и терпите.
Цитировать

Добавить комментарий