1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С начала 2016 года товаропроизводители Днепропетровской области произвели товарной продукции и услуг на сумму свыше 70 миллиардов гривен. Наибольший удельный вес приходится на предприятия Кривого Рога (34%), Днепропетровска (33%) и Днепродзержинска (11%)

110516 1

Более половины этой продукции приходится на перерабатывающую отрасль, 23,2% - на добывающую, 20,5% - поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, остальное – водоснабжение, канализацию и обращение с отходами.
Такие цифры недавно обнародовали в областном управлении статистики. В структуре реализации, сообщают специалисты по статистике, как уже много лет подряд, преобладает продукция металлургического производства.
Как видно из диаграммы, предприятия Кривого Рога – ПАО ЮГОК и ПАО АМКР пополняют бюджет Украины на 1.9 и 0.8% соответственно.
Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог завершил январь-март 2016 года «не с прибылью и не с убытком», сообщил генеральный директор.
- В январе мы немного потеряли с точки прибыльности, так как цены были сравнительно низкими. В феврале мы также потеряли и несли потери половину марта. С 15 марта цены понемногу поднимались, но это повышение цен с 15 марта в объемах продаж будет видно уже в апреле, - пояснил топ-менеджер.
По его словам, начавшееся с 15 марта повышение цен на металлопродукцию продолжилось в апреле и сохранилось в начале мая, хотя со 2 по 9 мая цены на китайском рынке вновь снизились.
- Но первый квартал мы завершили не с прибылью и с убытком. При этом переменные расходы были примерно на уровне нуля, а постоянные – немного в минусе. Основное, что нам помогло – снижение цен на сырье, повлекшее снижение себестоимости нашей продукции до $210/тонна, - констатировал гендиректор, добавив, что в январе-марте предприятие уплатило 1,4 млрд. грн. налогов.
П. Калон добавил, что АМКР в первом квартале выплавил около 1,7 млн. тонн стали.
- В 2015 году компания ArcelorMittal отметила 10-летний юбилей своей деятельности в Украине, что стало хорошей возможностью для подведения итогов работы и наших достижений на сегодняшний день. Компания ArcelorMittal заинтересована в дальнейшей работе здесь, и мы гордимся тем, что ПАО ArcelorMittal Кривой Рог является одной из сильнейших движущих сил развития страны, - резюмировал П. Калон.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий