1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

- Слышала, что с "Днепропетровскгаз" нужно опять подписывать какие-то акты всем жителям Кривого Рога. Зачем?

190516 9

- С 1 мая 2016 года ПАО "Днепропетровскгаз" начало работу в Кривом Роге по составлению Актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон между газораспределительной компанией и потребителем. Такой Акт является официальным документом, который подтверждает право собственности покупателя на газовые сети, находящиеся внутри дома.
Акт разграничения регламентирует отношения между собственником жилья и компанией, которая обслуживает газовое оборудование. Подписание этого документа способствует, прежде всего, потребителям газа, ведь с момента подписания Акта владелец дома получит официальный документ, подтверждающий его собственность на внутридомовые сети, и сможет по своему усмотрению определять компанию-подрядчика по обслуживанию газового оборудования и объем необходимых работ.
Одновременно газораспределительная компания оставляет за собой обязанность безвозмездного устранения аварийных ситуаций и ликвидацию обнаруженных утечек газа.
Вместе с подписанием Актов разграничения владельцам газовых сетей будет предложено заключить договор с ПАО "Днепропетровскгаз" на выполнение планового технического обслуживания газовых сетей жилых домов, которое будет выполняться компанией бесплатно.
Процесс подписания Актов будет постепенным и продлится, как минимум, до нового года. На первом этапе будет происходить с жителями частного сектора. Специалисты ПАО "Днепропетровскгаз" Акты будут приносить потребителям домой во время выполнения планово-технического обследования, снятия контрольных показаний счетчика, пуска газа, снятие счетчика на поверку и тому подобное.

Ирина КУЗУБ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий