1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Все светильники, устанавливаемые на улицах Кривого Рога в 2016 году, являются энергосберегающими. Этим летом энергосберегающее освещение будет установлено еще на пятидесяти улицах Кривого Рога

270516 15

Как доложил зам городского головы по ЖКХ Александр Катриченко, на улице Гетманской освещение в ближайшие 2-3 дня появится на участке от проспекта Мира до улицы Волгоградская.
- Освещение устанавливается в рамках комплексной реконструкции данной улицы, ранее был положен асфальт и нанесена разметка. Дорога является транзитной для жителей Центрально-Городского, Металлургического (Дзержинского) районов, чтобы им удобнее было выезжать в центр.
- Всего в этом году мы планируем установить более 700 новых светильников. Особо хочу подчеркнуть, что это современные лампы, которые стоят в мировых, европейских столицах, скажем, Париже или Праге, - сказал А. Катриченко.
Освещение появится, в частности, и на улицах Магеллана, Великолукской, Сахалинской, Конотопская и других - в Терновском районе.
Также на улицах: Тюленина, Талалихина, Перова, Омской, Ампера, Давыдовского, Привольной, 50-ти лет Победы и других в Покровском (Жовтневом) районе.
Новые кабельные сети были проложены на 120 улицах Кривого Рога, было установлено более 600 новых опор и более 2 тысяч новых светильников там, где их раньше не было.
Всего же в рамках реализации городской программы по модернизации уличного освещения в Кривом Роге, было установлено или заменено более 90 тысяч ламп. На энергосберегающие были заменены все фонари в городе. Модернизация позволяет городу существенно экономить электроэнергию. Благодаря этому в Кривом Роге уже с марта 2015 года ночью не выключают свет, как это принято в других городах, скажем, в Днепропетровске, где уличное освещение выключают в 3 часа ночи.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 патріот 27.05.2016 13:12
От брехуни! З березня 2015 року в них на вулицях світло не вимикають! У нас, на Зарічному, буває навіть не вмикають!
Цитировать

Добавить комментарий