1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Чем занимаются герои телевизионного репортажа в Кривом Роге, пока видеооператоры настраивают технику? Как настраиваются на интервью, в котором сообщат, что...

90616 28

...Благодаря мудрому руководству мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, в городе работают и повышают производительность труда предприятия, отчисляются налоги и пополняется городская казна...
На фото (проспект Почтовый, между двумя зданиями театра им. Шевченко) – через несколько минут заместитель мэра Александр Катриченко, будет рассказывать о выделении миллионов гривен на ремонт малой сцены театра имени Шевченко, а директор театра Назар Чирка благодарить руководство города за проявленную заботу и внимание к культуре...
Хотя у нас возник вопрос – деньги руководство города достало из своего кармана?
По мне, лучше бы отцы города контролировали стоимость работ, искали более низкие по стоимости, более высокие па качеству варианты.
А то этот двуугольник Криворожского строительства Крост – Криворожиндусстрой уже порядком поднадоел...

Справка сайта Весь Кривой Рог
Как осветили это мероприятие в пресс-службе мэрии?

По поручению городского головы Юрия Вилкула ход выполнения реконструкции Малой сцены академического театра имени Т. Шевченка проконтролировал заммэра по ЖКХ Александр Катриченко.
Об этом сообщили в пресс-службе аппрата Криворожского исполкома и горсовета.
Для коллектива театра Малая сцена – это своеобразная творческая лаборатория для поиска новых форм работы со зрителем, проведения экспериментальных постановок, дискуссионных клубов. После ремонта у актеров появится возможность для расширения форм творческой деятельности, более качественной подготовки спектаклей и, безусловно, создания комфорта и удобства для самих служителей Мельпомены.
Александр Катриченко подчеркнул: «Наш город промышленный, но мы также развиваем и его духовный, культурный потенциал. Не в каждом городе есть три профессиональных театра, два из которых имеют статус «академических». В 2012 году мы капитально отремонтировали большую сцену театра им. Шевченка, сейчас ремонтируем академический театр пластических искусств «Академия движения» и, конечно же, плотно занимаемся обустройством Малой сцены театра им. Шевченка».
В ходе реконструкции полностью заменят систему отопления, кондиционирования, внутренние коммуникации, освещение. Непосредственно на малой сцене будет установлено современное оборудование для улучшения акустики зала.
А. Катриченко сообщил: «Сейчас строители занимаются внутренней отделкой служебных помещений. Все нюансы, вплоть до установки освещения, согласовываются с коллективом театра. Мэр поставил задачу сделать все качественно, с учетом специфики и требований по работе Малой сцены. И самое главное, чтобы актеры и зрители чувствовали себя здесь уютно».
Преобразования коснутся не только внутренних помещений, но и внешнего вида здания. По предложению Юрия Вилкула сделают выносной балкон. Это будет своеобразная мини–сцена для проведения театральных представлений.
Директор академического театра имени Т. Шевченка Назар Чирка сказал: «Не в каждом городе театры ощущают такую поддержку как в Кривом Роге. При поддержке мэра мы имеем возможность развиваться, участвовать в конкурсах и дарить криворожанам новые интересные премьеры».

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – пресс-служба мэрии Кривого Рога

Добавить комментарий