1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Жительница Гданцевки Алла Григорьевна Седешова с 4 февраля не может пользоваться колонкой, которую опломбировал слесарь «Криворожгаза». Семь кругов ада, которые она уже прошла в попытке «узаконить газовое оборудование», пенсионерка считает форменным издевательством. И задаёт вопрос: доколе всё это вперемежку с формализмом будет считаться заботой о нашей безопасности?

200616 30

Алле Григорьевне «повезло» с соседом-алкоголиком, который в силу вольного обращения с газовым оборудованием время от времени превращал их дом в пороховую бочку. И когда приехали отсекать проблемного клиента от газоснабжения, она имела неосторожность открыть дверь слесарю «Криворожгаза», который тут же выявил не узаконенную колонку и пообещал перекрыть газ.
Пока обеспокоенная поворотом событий Алла Григорьевна звонила по известным ей телефонам Центрально-Городской службы «Криворожгаза», бдительный слесарь действительно перекрыл газ на подъезд и вывесил написанную от руки бумажку: «Уважаемые жильцы! После окончания ремонтных работ по вашему подъезду выявлено критическое падение давления газа. Просьба предоставить доступ в квартиры №№5, 8. С ув. «Криворожгаз»».
- Моя квартира №5. Я говорила этому слесарю, что две недели назад похоронила мужа, просила дать мне предписание и не вгонять в полный ступор. Обещала завтра же поехать в «Криворожгаз» и начать делать документы. Но он этому не внял. Разве что распломбировал подъезд с условием, что я дам опломбировать свою колонку. Чтобы соседи были с газом, и у меня работала хотя бы плита, пришлось на это пойти, - рассказывает Алла Григорьевна.
Она получила перечень документов, которые надо собрать для узаконивания колонки, подключённой лет 10 назад. И с того момента Алла Григорьевна разве что только не поселилась на Металлургов, 1 - по адресу «Криворожгаза».
Первым возник вопрос сигнализатора газа, на который надо сдать паспорт и сертификат. Причём сигнализатор именно «Макси С». Но Алла Григорьевна оказалась нестандартной пенсионеркой, зашла в Интернет и быстро выяснила, что «Макси С» в Украине не сертифицирован.
В службе метрологии и стандартизации ей подтвердили: о «Макси С» не может быть и речи, из 300 штук только 4 дали положительный результат по угарному газу либо метану, остальные оказались негодными.
Согласно перечню требуемой документации требовалось предоставить ещё договор техобслуживания с сервисным центром.
- Я узнала, что сертифицированный сервисный центр по обслуживанию газового оборудования есть на Мелешкина. Там сказали, что могут составить договор, но должен выехать мастер, посмотреть колонку. А коль она опломбирована, параллельно нужен слесарь, имеющий право временно её распломбировать и снова зампломбировать. Пришлось опять обращаться в «Криворожгаз», где меня попросили не морочить им голову и делать, как все нормальные люди: ехать на Рокоссовского, 1, где находится фирма, которая за 150 гривен штампует договора, а за 350 гривен продаёт »Макси С». Мне, правда, нужен был только договор, поскольку сигнализатор мне сын купил в киевской фирме. «И это всё, а кто-то будет смотреть?» - спросила я, получив на руки договор. Оказалось, что за «посмотреть» нужно заплатить ещё 50 гривен, но это, как мне выразительно дали понять, совершенно ни к чему, - рассказывает Алла Григорьевна.
Ещё раз отсидев очередь в «Криворожгазе», она сдала документы. Далее нужно было пару дней ждать звонка, чтобы уплатить 175 гривен за распломбировку, а потом ещё пару дней - чтобы пришёл слесарь и наконец снял пломбу.
Но позвонили по другому поводу: дескать,
колонку не подключат из-за того, что… нет документов на дом. По имеющимся в архиве документам в доме якобы печное отопление.
- Дом хоть и построен пленными немцами, но о каком печном отоплении речь? - возмутилась
Алла Григорьевна.
Ей предложили снова приехать в «Криворожгаз» и показали клочок бумаги из архива с каким-то квадратиком в первой квартире. Хотя в двух из 12 квартир дома «с печным отоплением» «Криворожгаз» совсем недавно устанавливал
счётчики, ещё одна квартира уже лет 15 оборудована системой автономного отопления.
- Наш дом ранее был ведомственным жильём завода «Коммунист». Ещё в 60-ые годы нам поставили газовые печки, в 80-ые - колонки. И все эти годы ничто не мешало исправно взимать с нас плату за потребление газа. В советские времена газовщики приходили регулярно, намазывали мылом, проверяли
на утечки. У нас были абонентские книжечки, которые мы берегли как зеницу ока, - вспоминает Алла Григорьевна.
Её направили к сидящей в «предбаннике» Единого окна Вите, чтобы та посчитала, сколько следует уплатить за проектно-техническую документацию. Как вроде бы это не завод «Коммунист», а
пенсионерка с пенсией 1340 гривен только что построила дом и собирается подключать газовое оборудование. Остаётся только уплатить 2,5 тысячи гривен.
- Услышав сумму, для меня просто не подъёмную, я стала анализировать: с меня требуют деньги за первичную документацию, отсутствие которой не мешало десятилетиями взимать оплату за газ. Решила поехать на приём к главному инженеру, но вместо него принимала начальник технического отдела Татьяна Грачёва. Она отнеслась ко мне так сочувственно, с таким пониманием, что даже обещала вынести вопрос на техсовет. Сказала, что хочет помочь, и просила иметь терпение. Позже, правда, оказалось, что «не одна я такая», что
«другие ходят больше года», а я без колонки всего четыре месяца. А новый главный инженер якобы посоветовал всем домом обратиться в сертифицированную вентиляционную фирму и заказать схему вентиляции дома. Как будто «всему дому» есть дело до моей проблемы. Но как мог «Криворожгаз» подключить дом, не имея этой схемы? Тем не менее, насчёт схемы я ещё звонила директору нашей фирмы-управителя «Дивобуд» Ларисе Борисовне Рудник, ведь за проверку вентиляции мы платим два раза в год. «Вы что, смеётесь? Да на ваш дом вообще ничего нет. Я ж вам дала справку, что дом оборудован газовыми колонками и газовыми плитами», - таким был ответ госпожи Рудник. И эта справка была мною сдана с пакетом документов в «Криворожгаз». Я это всё к тому, что отсутствие первичной документации не было препятствием ни для установки автономного отопления 15 лет назад, ни двух газовых счётчиков за последний год, - констатирует Алла Седешова.
Больше она в «Криворожгаз» не обращалась, почувствовав себя, как женщина с объездной, которую пустили по кругу.
- Я человек города, привыкла к комфортным условиям. А на фоне произошедшего в моей личной жизни эта история до такой степени отравила мне жизнь, что я не могу передать, в какой депрессии нахожусь, - констатирует женщина.
- При этом вина потребителя не усматривается ни в чём, - говорит народный эксперт по вопросам газоснабжения, бывший председатель правления ОАО «Криворожгаз» Григорий Удовиченко. - С момента установки колонки прошло почти 10 лет. За это время согласно соответствующему приказу газовая плита должна была пройти техническое обслуживание три раза, колонка - десять раз. Причём происходить это должно так: на техобслуживание выдаётся наряд, рассматривается техдокументация в горгазе и выдаётся инвентаризационная ведомость. Сотрудник, выполняющий работы по техническому обслуживанию, приходит на место, знакомит потребителя с этими документами, выполняет работы, регистрирует, инструктирует дополнительно абонента. Ставят подписи слесарь и абонент, мастер утверждает эту ведомость, и она сверяется с технической документацией. Кроме этого, раз в 3 года должна производиться опрессовка газовых систем. То есть, проверка на герметичность. Здесь регламент работ точно такой же: составляется ведомость, проводится сверка с технической документацией. Но всё это не выполнялось самим поставщиком газа.
Второе: когда велась газификация, без технической проектной документации горгаз не имел права приступать к работе. И в минувшие годы, и сейчас нормативная база требует наличия проектно-технической документации, которая включает в себя и схему вентиляции. Если техдокументации нет, потребитель не должен восстанавливать её за свой счёт. В случае утраты техдокументов проводится расследование, устанавливается виновный,
восстановление производится за его счёт. А если не установили, то виновно только само газовое хозяйство. Что же касается отсутствия проектно-технической документации на оборудование, то здесь вины абонента я тоже не вижу. Обнаруживший это сотрудник должен был выдать ей предписание, установить сроки для устранения и доложить начальству. Такого пункта, как отключение по причине отсутствия технической документации, в правилах газоснабжения нет. Что же касается сигнализатора, то он вообще-то должен идти в комплекте с клапаном-отсекателем. То есть, возникла утечка газа - он запищал, а клапан клац - и перекрыл газ. Но по сравнению с самим сигнализатором клапан-отсекатель дорогой, абонентам не по карману. Поэтому на его отсутствие закрывают глаза. А что толку с одного сигнализатора: никого нет дома - он попищал-попищал и сдох, а помещение наполняется газом… Это не беспокойство о безопасности, а профанация.
Всё, что ей довелось пройти, Алла Седешова считает издевательством, которое нужно пресечь. Она намерена в этом вопросе поставить точку не только для себя, а для всех потребителей, оказавшихся в аналогичной ситуации. Ведь есть суд и Антимонопольный комитет, которые должны поставить распоясавшуюся газовую контору на место.

Дарья ЖУКОВА,
«Домашняя газета», 15.06.16г
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий