joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Помнится, сначала в Кривом Роге долго рассказывали о миллионах долгов населения за воду. И после «подготовительных работ», 22 июня 2016 года вероломно ее отключили. Можно ли считать эту информацию артподготовкой для отключения газа в нескольких районах Кривого Рога?

240616 35

По состоянию на 1 июня текущего года население Кривого Рога недоплатило за голубое топливо 192 млн. 392 тыс. грн. Общая задолженность по Днепру перевалила за 725 млн. грн. , сообщил на пресс-конференции в ИА «Днепр Пост» заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО «Днепропетровскгаз» Павел Иотов. - Мы понимаем, что на эту задолженность влияет платежеспособность населения. Очень многие абоненты не впускают служащих для снятия контрольных показаний. Мы ощущаем давление и прессинг, хотя в данной ситуации оказались просто заложниками обстоятельств. Мы не сидим сложа руки, видим сложности и пытаемся их решить. Уже чувствуется недостаток оборотных средств, но пока с трудом, но мы справляемся, - отметил Иотов.
Также по его словам, на 1 июня 2016 года дефицит оборотных средств на предприятии «Днепропетровскгаз» составляет 157 млн грн.
Коллега Иотова помощник Председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов, в сложившейся ситуации винит субсидии.
- Эти хорошие планы по субсидированию приводят к тому, что население раньше оформляло субсидии в денежном размере 5-7% от объема начислений за газ, потребленный в определенный период. Сейчас уже дошло до 50-70%. То есть «живых» денег от населения не поступает. Они платят свою обязательную часть - 25-30%. Но «бумажные» деньги от служб субсидий не поступают, - заявил он.
Сейчас государственные предприятия решают вопрос, как же быть. Если люди придут с этой задолженностью к началу отопительного сезона, то последствия могут быть весьма печальные.
Отсюда мораль. Пока не переживаем! Вот перед отопительным сезоном возможно всякое...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий