joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Узнав, что мэр Кривого Рога встречался с представителями корпорации LG в нашем городе, мы очень обрадовались – думали, у нас будут строить завод, люди получат рабочие места... Но, оказалось, в бюджете так много «лишних» денег, что сейчас самое время побеспокоиться о безопасности!

290616 24

290616 22

290616 23

Юрий Вилкул провел переговоры с руководством компании LG - одного из лидеров в создании систем общественной безопасности.
Городской голова подчеркнул:
- В течение 5 лет мы системно внедряем в Кривом Роге программу "Безопасный город". Она включает в себя покупку новых патрульных машин, установку на улицах видеокамер, приобретение современной техники для правоохранителей. Для повышения безопасности криворожан мы готовы рассмотреть предложения компании LG, которая обладает достаточным опытом в этом направлении.
Инхаенг Чо, вице-президент компании LG отметил, что компания, которую он представляет, является флагманом по созданию комплексных систем безопасности. В частности, это реализовано в Корее (Сеул), Великобритании (Лондон), США.
- И мы готовы к созданию рабочей группы, которая сделает предложения для Кривого Рога, - сказал он.
Накануне делегация компании LG ознакомилась с системами безопасности Кривого Рога и встретилась с руководством криворожского управления национальной полиции.
Начальник отдела полиции Криворожского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Игорь Безверхий отметил, что городская власть оказывает весомую поддержку правоохранительным органам Кривого Рога:
- В мае у нас приступила к службе новая патрульная полиция, но Кривой Рог еще до ее создания, пять лет назад, по инициативе мэра начал создавать систему непрерывного патрулирования. Было приобретено 27 новых машин, оснащенных системами GPS-навигации и современными средствами связи, в том числе 10 джипов Ssang Yong. Дежурные станции полиции получили новые радиостанции. Правоохранители города всегда обеспечены топливом.
Для повышения оперативности реагирования на вызовы город в 2016 году закупил для 78 машин криворожских полицейских планшетные компьютеры с системами GPS-навигации.
За счет городского бюджета были установлены 47 камер уличного наблюдения, в том числе 12 – c возможностью идентификации номерных знаков автомобилей. В этом году планируется установить еще 54 видеокамеры.
- Благодаря проведенным мероприятиям уровень раскрываемости преступлений выше, чем в среднем по Днепропетровской области, - подчеркнул Игорь Безверхий.
Мэр Юрий Вилкул подчеркнул:
- Программа "Безопасный город" - это не только техническое переоснащение полиции современным оборудованием, приобретение камер и автомобилей. Это и освещение улиц, работающие светофоры, установка "лежачих полицейских", в первую очередь, перед школами и детскими садами, и многое другое. Городская власть продолжает работать в этих направлениях.
Хотелось бы надеяться, что оборудование, поставленное корейцами не будет работать с такой же эффективностью, как ВОСЕМЬ светофоров на 95 квартале. На них потрачен не один миллион гривен, а работают они в мигающем режиме. Эксперимент не удался, все вернули «взад». А кто вернет деньги за это шоу? Тем более, что сумма увеличивается каждый месяц – светофоры продолжают обслуживаться ООО «Криворожэлектромонтаж», и использовать электроэнергию на «подмигивания»...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото - Пресс-служба горсовета Кривого Рога

Комментарии   

+2 #1 Наталия 30.06.2016 13:38
Живу в частном секторе, дом стоит на развилке дороги. 2 раза в забор въезжали транспортные средства, еще несколько раз на клумбу, которую уже убрали, ступеньки. Обратилась в исполком Металлургического района с просьбой установить заградительные блоки. По телефону сказали, что денег у города на это нет, даже если мы сами купим блоки, даже в условиях децентрализации. Хотя это расходы на благоустройство - дорога ж не моя личная.... Жду официальный письменный ответ. Мы ж не корейцы. ))))
Цитировать

Добавить комментарий