joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В июне 2016 года в с. Марьяновка на турбазе УТОС прошло мероприятие, которое организовал Центр помощи воинам АТО и членам их семей при Благотворительном фонде Константина Караманиц совместно с партией «Відродження». Это был выезд на турбазу родственников погибших воинов АТО для совместного общения

10716 15

10716 14

10716 13

Идея собрать вместе семьи ребят погибших на востоке Украины принадлежит маме погибшего в АТО Антона Игнатченко Алле Лукиной. Она считает, что вместе им будет проще и пережить трагедию и решать возникающие проблемы. Как сказала сама Алла: «Наши родные отдали свои жизни для того, чтобы жизнь наша продолжалась, а мы могли улыбаться, радуясь мирному небу и мирной земле».
Идею мамы героя поддержали в Благотворительном фонде Константина Караманиц. Забронировав на выходные места на турбазе в Марьяновке, координатор Центра Сергей Бурлака совместно с волонтерами Анной Кравченко и Игорем Железняком, а также Аллой Лукиной подготовили программу отдыха и общения.
Тут было все – тишина, покой, красивая природа, уютные домики и павильоны, простые и вкусные блюда, приготовленные добрыми руками сотрудников Центра, и возможность общения с теми, кого объединило общее горе. Люди слушали невероятной душевности стихи приехавшей к ним поэтессы Ланы Александровой и рассказывали о каждом из погибших, возможно, впервые получив возможность полностью открыть душу тем, кто пережил такое же горе, а потому, как никто другой их понимает.
А малыши под присмотром опытных педагогов из ОО «Фонд «Профессионального развития» играли, рисовали и лепили подарки любимым мамам.
Вечером, уложив их спать, взрослые, по предложению Аллы Лукиной, написали ушедшим письма. Письма, в которых говорили о том, что так и не успели сказать при жизни, и в чем винили себя каждый день. А затем маленькими факелами письма с земли отпустили в небо. И становилось легче. Легче от того, что боль понемногу уходила вместе с язычками пламени.
С добрыми воспоминаниями и новыми друзьями покидали близкие бойцов турбазу. Такие встречи теперь будут проходить регулярно. А еще, как сообщил нам один из организаторов мероприятия, депутат Центрально-Городского районного в городе совета от партии «Возрождение» Игорь Железняк: «Мы обязательно напишем и издадим книгу воспоминаний об этих ребятах. Пока живет память, будут жить и они».

Дніпропетровськ "Відродження"
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий