joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Для ликвидации подтопления домов в Центрально-Городском районе на Ингульце будет построена дамба. 4 июля 2016 года проведено выездное рабочее совещание на объекте

40716 32

Решение о строительстве дамбы было принято на основании обращений граждан, которые живут в Центрально-городском районе Кривого Рога. Работы должны быть закончены в этом году, сообщают в пресс-службе мэрии Кривого Рога.
В частности, для усиления надежности и безопасности эксплуатации дамбы конструкция шлюза должна быть монолитной, а проект должен быть реализован в один этап – до конца 2016 года.
Дамба позволит обеспечить регулируемый пропуск воды по реке Ингулец, а также регулировать уровень воды ниже дамбы и во время ливней, и при таянии снега и тогда, когда идет промывка русла водой из Карачуновского водохранилища.
Дамба будет расположена ниже по течению Ингульца от моста на Гданцевку. По проекту, гидросооружение рассчитано на максимальный пропуск воды объемом 592 м. куб в секунду. Проектом предусмотрено два водопропускных шлюза, смотровые площадки, подъездная дорога для эксплуатации шлюза, а также укрепление берегов Ингульца на 50 м от дамбы.
После строительства дамбы в парке имени Мершавцева создадут новые места для отдыха криворожан. После того как будет поднят уровень реки выше по течению, то можно будет обустроить еще несколько дополнительных зон отдыха».

к публикации подготовил
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Вячеслав 03.08.2016 20:51
Хорошо бы еще обустроили русло Ингульца в районе Всебратского. Достаточно грейдерами снять 10-15 см наносов, под которыми крупный песок и галька, и была бы наилучшая зона отдыха в городе, как в 70-е годы!!!
Цитировать

Добавить комментарий