joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге продолжается борьба участников АТО за гарантированное государством право льготного проезда во всех видах общественного транспорта, включая маршрутные такси. Водители маршруток видят Закон по-своему, отказываясь перевозить в салоне более одного льготника...

60716 16

Рассказывает один из тех, кто защищал Родину, а сейчас борется за свои права - Владимир Близнюк...
- 5 июля 2016 года, около 15.00, на остановке Центрально-городской рынок, водитель маршрутного такси №266 госномер ВН4313АА Гроховский О.М. отказался везти АТО-шника, который при входе предъявил удостоверение.
Водитель сказал, что льготное место занято. На предъявленную ксерокопию Закона ''О статусе ветеранов войны и участников боевых действий" водитель ответил, что у него свой «закон».
После словесной перепалки АТО-шник вежливо предложил вызвать полицию, и разобраться на месте. Водитель согласился, однако после того, как АТОшник по телефону начал говорить дежурному, куда подьехать,водитель тронулся и поехал, сказав, что ему некогда, а полиция пусть едет на Трампарк.
Когда маршрутка подъехала к Трампарку, дежурный наряд был уже там. Сотрудник полиции предложил водителю разобраться в случившимся инциденте. Водитель сказал, что ему нужно зарабатывать деньги, и что у него в салоне пассажиры, которых нужно везти.
Сотрудники полиции пошли на встречу, и поехали на конечную остановку «Кольцо Югока». Там обе стороны конфликта дали свои пояснения. Так же были вызваны сотрудники Ингулецкого РОВД, которые составили протокол и обьяснили водителю, что Закон стоит выше всяких договоров с мэрией, и что незнание закона не освобождает от ответственности.
Думаю точку в этом деле поставит суд.
Но! Хочется высказать свое мнение. Виноваты не АТО-шники, которые справедливо требуют, и будут требовать выполнение закона, и не водители, которым тоже нужно делать план.
А те, которые до сих пор не разработали механизм компенсации перевозчикам за перевозку льготных категорий. И если АТО-шники самоорганизовались, и требуют то, что им положено, то водители это делать побоятся.
А приехать под горисполком и требовать повысить проезд, это они могут....
И еще. Сегодня на кольце ЮГОКа, при разбирательстве, было сказано много грязных нехороших слов в сторону АТО-шников со стороны водителей и диспечера, даже побить грозились. Мне бы очень не хотелось, чтобы пролилась чья то кровь...

Еще материал по теме - Батальон «Кривбасс» взялся помогать участникам АТО добиться льготного проезда в маршрутках Кривого Рога

Справка сайта Весь Кривой Рог
07.07.2016 року на базі комплексу "Ескоріал" о 18.00 год. відбудеться зустріч Криворізьких ГО по питанню обговорення звернення до місцевої влади і перевізникам про дотримування вимог Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту". На ці збори запрошено керівництво Криворізької патрульної поліції, щоб скоординувати наші дії, в разі виникнення конфліктів.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий