1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В последнее время в Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» за помощью стали обращаться еще большее количество людей, среди которых теперь не только беженцы, но и простые горожане, жители Кривого Рога

70716 16

70716 17

70716 18

В помощи нуждаются ветераны, одинокие пенсионеры, старики, малообеспеченные семьи, инвалиды. Людям в Кривом Роге нужно оплатить неподъемную коммуналку, купить жизненно необходимые лекарства, и все, денег на еду уже не остается. Общаясь каждый день с такими людьми, меня пугают масштабы наступающей трагедии – все больше и больше украинцев оказываются за чертой бедности.
Сегодня поздравляли с 90-летием ветерана войны Дзюбу Просковью Прокофьевну. Когда началась война, ей исполнилось 15 лет. Она вместе со своими сверстниками копала окопы, восстанавливала железнодорожные пути после бомбежек. После войны устроилась работать на Криворожскую железную дорогу проводником и проработала на ней до самой пенсии.
На сегодняшний день Просковья Прокофьевна получает пенсию в размере 1400 грн. Она проживает в небольшом собственном доме. Несмотря на то, что ей была назначена субсидия, оплата за газ в зимний период составила 1800 грн. Связано это с тем, что установленный лимит по субсидии составил 276 кубов, а по факту в морозные месяцы израсходовано было в несколько раз больше.
Помогает оплачивать за газ внучка, которая сама без отца и матери борется за выживание. И таких как Просковья Прокофьевна тысячи. Очень хочется верить, что помощь со стороны Фонда поможет нашим ветеранам окончательно не отчаяться и разувериться в будущем.

Светлана ХВАТОВА,
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий