1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Энергопотери в многоквартирных домах Кривого Рога в настоящее время составляют порядка 40-45%. Без их утепления невозможно начинать модернизацию энергосистемы города и страны

120716 15

Национальный совет по вопросам создания и содействия функционированию объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) просит правительство содействовать принятию законов необходимых для проведения реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве Украины: «Мы поддерживаем политику энергоэффективности, но не одними электрокотлами это возможно реализовать».
Кроме того, Нацсовет по вопросам ОСМД просит правительство содействовать принятию законов, необходимых для реализации программ поддержки энергосберегающих мероприятий, так как ОСМД а настоящее время не имеют достаточно механизмов для привлечения средств на термомодернизацию зданий.
Вместе с тем в Нацсовете по вопросам ОСМД отмечают, что видение решения проблемы энергосбережения президента Украины Петра Порошенко совпадает с видением Нацсовета.
"Для этого необходим конкурентный рынок, ликвидация коррупции в энергетической отрасли и ЖКХ, диверсификация энергетических источников. Это конкретный механизм поддержки энергосберегающих мероприятий", - отмечают члены ОСМД.
В Нацсовете отмечают, что начинать модернизацию энергосистемы страны нужно со зданий, чтобы не создать лишних мощностей, которые могут оказаться ненужными после энергомодернизации домов. Энергопотери в многоквартирных домах в настоящее время составляют порядка 40-45%.

Подготовил Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий