1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Только благодаря противодействию депутатов горсовета Кривого Рога от демократических сил, которые находятся в оппозиции к большинству из «Оппозиционного блока», не начато строительство приюта для животных за 44 миллиона гривен

210716 24

Напомним, эта группа депутатов требует объяснить, почему этот объект стоит по проекту такую астрономическую сумму. Последняя попытка пропихнуть этот мутный проект была предпринята на февральской сессии, и тогда депутаты не поддержали проект решения о выделении первого транша в 14,7 миллионов гривен на приют для бездомных животных, общая стоимость которого составляет почти 44 миллиона.
Тогда заместитель мэра Кривого Рога Александр Катриченко заявлял, что все готово для начала строительства долгожданного приюта для бездомных животных. И проект готов, и он прошел государственную экспертизу, и у него 5, наивысшая категория сложности, и он одобрен большим количеством экспертов.

А теперь – информация из Ужгорода, где приют для бездомных животных уже построен в конце января 2016 года. Строительство сооружения обошлось в... 960.4 тысячи гривен!
Дополнительно было затрачено на обустройство внутренних и внешних сетей освещения стоило 74,2 тыс. грн, на подведение дороги к приюту - 105,5 тыс. грн.

Вы думаете, это исключение из правил? Вот еще один пример. В Умани тоже планируют построить приют, объявлены торги, на это мероприятие запланировано 4 772 637 (чотири мільйони сімсот сімдесят дві тисячі шістсот тридцять сім) грн. 60 коп.

Думаем, и без слов понятно, что к чему. Приведем информацию «для общего развития». За 44 миллиона гривен, к примеру, можно построить многоквартирный жилой дом общей площадью 3520 кв.м., со всеми коммуникациями, на 60-70 квартир...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий