1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Руководители семи коммунальных учреждений образования Днепропетровского областного совета получили выговоры за то, что в определенные облсоветом сроки не перевели закупки на электронную систему ProZorro. В их числе – директора учебных заведений Кривого Рога

290716 44

Об этом сообщил председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов:
- Органы власти часто обвиняют в том, что борьба с коррупцией зачастую ограничивается лишь громкими заявлениями. Действительно, в нашей стране существует огромная пропасть, которая отделяет украинских коррупционеров от реального наказания. Многие чиновники нарушают законодательство и пренебрегают правилами. Наказание, которое может определить областной совет для руководителей своих коммунальных предприятий - это привлечение к дисциплинарной ответственности. Сегодня я подписал распоряжение о вынесении выговоров руководителям ряда предприятий, нарушивших правила закупок через систему Pro Zorro.
Выговоры получили:
- директор Криворожского многопрофильного учебно-реабилитационного центра "Натхнэння" Наталия Шевченко,
- директор Криворожского специального многопрофильного учебно-реабилитационного центра №1 Наталия Перегинец,
- директор Жовтоводского училища Криворожского государственного педагогического университета Мария Зеленченок.
А как же учреждения образования, подчиненные Управлению образования криворожского горсовета? А кто же их накажет, если ни сама мэрия, ни райсоветы не перешли на ПроЗоро?
Но эта лавочка скоро закроется. С 1 августа 2016 года за уклонения от электронной системы закупок грозит уголовное наказание.
Потому и спешили делать закупки в Кривом Роге до даты Х...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий