1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Недавно сайт Весь Кривой Рог писал, как отдыхает один из кандидатов в мэры на последних выборах Игорь Левицкий, где проводит отпуск адвокат Сергей Якименко. А сегодня наше повествование об отдыхе у человека, который может позволить себе самый фешенебельный курорт, но выбирает Родину..

Где отдыхал Игорь Левицкий – Экс-кандидат в мэры Кривого Рога отдыхает патриотично и с простым народом!

Где отдыхает Сергей Якименко - Как отдыхает на море известный в Кривом Роге адвокат?

Представлять Елену НОРЕНКО нет необходимости. Большинство жителей Кривого Рога знает ее как одну из самых лучших ведущих торжеств и юбилеев, как директор турагентства Шоу-Тур.
Где и как отдыхает эта бизнес-вумен?
Представляете, в Украине, в Николаевской области, с семьей!
Елена пишет в сопровождении к фото:
- Вот и еще один визит на Кинбурнскую косу в Бард-лагерь Адмиральский, всей семьей - радость неописуемая ... релакс полный... только все же... только три счастливых дня... было у меня!
Вы завидуете? Или привыкли к Мерседесу, кондиционеру и питанию «все включено», и не понимаете радостей такого отдыха?

Справка сайта Весь Кривой Рог


Месторасположение Кинбурнской косы
Упоминания о Кинбурнской косе можно найти в письменных источниках античных времен. В основании названия местности лежат турецкие слова «кил» — волос и «бурун» - мыс (кинбурн). В XV веке турки построили на полуострове крепость Килбурун, откуда и пошло нынешнее географическое название полуострова и косы. Кинбурнская коса представляет собой мыс, длиной около 40 и шириной менее 10 километров. Кинбурнская коса расположена между пресным Днепро-Бугским лиманом и соленым Ягорлицким заливом. Коса, достаточно широкая в начале, в самой узкой части сужается до нескольких метров. Кинбурнская коса, площадью более 200 гектаров, входит в состав Черноморского биосферного заповедника, а Ягорлицкий залив с островами, косами и внутренними озерами отнесен к водно-болотным угодьям международного значения.

Кинбурнская коса — излюбленное место отдыха в выходные и праздники для жителей Николаева, Очакова и других регионов Украины.
Добраться сюда можно на катере морем или на автомобиле вездеходного типа. Остановится на Кинбурнской косе для отдыха можно в местных базах отдыха.

Кинбурнская коса — тихое, удаленное от цивилизации место, с природой, сохранившейся в первозданном виде. Кинбурнская коса имеет свой неповторимый микроклимат. С одной стороны она омывается морской водой, с другой — пресными водами Днепра, суша покрыта буйной травяной растительностью, сосновым и дубовым лесом. Из-за обилия целебных трав Кинбурнскую косу иногда называют аптекой под открытым небом. На косе растет более 500 видов растений, многие из которых являются лекарственными - ромашка, чабрец, валерьяна, зверобой, мята, бессмертник песчанный, золототысячник и т.д. В сосновом лесу много белых грибов.
Одна из известных достопримечательностей Кинбурнского полуострова — Волыжин лес, являющийся остатком лесов древней страны Гилеи. Древнегреческий историк Геродот писал, что Гилея существовала здесь в V столетии до нашей эры. Тогда Кинбурнская Коса была покрыта густым лесом. Остатки реликтовых лесов можно встретить и сейчас в виде участков с небольшими рощами дуба, березы, ольхи и осины, раскиданных среди песчаных просторов косы. Вода, жара, влажность, палящее солнце способствуют быстрому разрастанию деревьев и травы в песчаных низинах. Такие места густо зарастают папоротником, болотными растениями, деревья плотно обвивает виноград и хмель, образуя таинственные и мистические "саги", как их называют местные жители.
Там темно, страшно, топко, все напоминает джунгли, увитые лианами с ползающими гадюками, ужами, пауками и т.п. Редко кто из местных жителей заходит в саги. Редкий турист оттуда выходит. :)
В Волыжином лесу гнездятся многие виды птиц, в том числе серый журавль, лебедь-шипун и орлан белохвостый - всего около 300 видов. Более 60 видов животных занесены в Красную Книгу Украины. Кинбурн — одно из самых любимых мест обитания розовых пеликанов, издали очертаниями напоминающих птеродактилей, но удивительно грациозных в полете.
И еще одна достопримечательность Кинбурнской косы — в окрестностях села Покровка сохранилось одно из самых больших в Европе мест, где растут дикие орхидеи. Цвести они начинают в начале мая.
На Кинбурне есть также озера с лечебной грязью. Купания в соленом озере, аппликации белой глиной и грязи помогают при остреохондрозе. По отзывам экспертов, лечебный эффект от их воздействия на организм не уступает лечебному эффекту от процедур в Мертвом море.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Елена НОРЕНКО

Добавить комментарий