1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Группа туристов из Кривого Рога во главе с Владимиром Казаковым вернулась из двухнедельного пешеходного тура в Болгарии. Первые подробности путешествия с рюкзаками стали известны благодаря рассказам одного из участников – Сергея Саенко

Небольшая группа из Кривого Рога (14 человек), откликнувшаяся на предложение Владимира Казакова, решила пройти 130 км с рюкзаками, палатками, карематами, котелками, газовыми баллонами и многими-многими другими вещами по горному массиву Рила (Болгария) и подняться на самую большую вершину Восточной Европы, г. Мусала (2925 м.)
Группа таких же «слегка сумасшедших», набралась достаточно быстро. И началась подготовка. Были первые собрания, когда смотришь на других не знакомых тебе людей и пытаешься определить, не подведет ли он тебя?
Подаст ли руку, когда понадобится помощь? Готов ли он, взвалить на себя часть твоего груза, и нести его, если тебе станет плохо? Как он поведет себя в походе, будет ли он «редиской», или станет тебе настоящим другом?
И вот – последние приготовления, когда делились продукты, взвешивались, улаживались по пакетам. Когда уже понимаешь что - все, теперь все эти абсолютно разные люди, стали тебе самыми близкими родственниками на ближайшие пол месяца.
Все путешественники встретились на вокзале, сели в поезд Кривой Рог - Одесса и поехали на встречу новым эмоциям и открытиям.
23-го июля, приехали в славный город Одесса. У группы было около 6-ти часов, погулять по городу.
В полдень все собрались, и мы двинулись искать автобус на Варну. Автобусы отправляются рядом с ж/д вокзалом, и еще заезжают на автовокзал. Погрузили наши рюкзаки в багажное отделение.
Вот тут и постигла первая беда, пока туристы загружались, нехороший человек украл у одного из криворожан кошелек со всеми деньгами. Слава Богу, что его документы лежали в другом месте.
На заметку всем - не оставляйте деньги в кошельке, в сумочке без присмотра. Этим "профи" достаточно пару секунд, что бы вы остались без всего...
Дорога была выматывающая. Спать в кресле невозможно, тебя постоянно будят, потому что нужно пересечь 3 границы. Но. как все когда либо заканчивается, так закончился и наш переезд Одесса - Варна, который длился 16 часов. И утром мы приехали в Варну...

Продолжение истории – в следующих публикациях...

Из архива - Болгария глазами туристов из Кривого Рога во главе с Владимиром Казаковым

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Сергей Саенко, Оксана Сокотнюк

Добавить комментарий