1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Терновскому историко-краеведческому музею Кривого Рога в 2016 году исполняется 35 лет! За это время коллективом проведена колоссальная работа – созданы экспозиции от доисторических времен и по сегодняшний день

120816 14

Здесь можно часами рассматривать удивительные экспонаты, например, огромный зуб мамонта или мысленно перенестись в быт наших криворожских предков.
По инициативе генерального директора Северного ГОКа Павла Тимошенко, к юбилею музея предприятием выделено около 300 тысяч гривен. На эти средства будет выполнен ремонт фасада здания, заменены старые окна. Стены будут отреставрированы и утеплены декоративной плиткой, установлены новые металлические двери, отремонтировано внутреннее освещение выставочных залов. Яркой изюминкой станет новая вывеска и светодиодное освещение по периметру здания. Работы планируется завершить до 1 октября 2016 года.
– Юбилей – это знаковое событие для нашего коллектива. Поэтому мы решили изменить облик музея, создать новые интерьеры и экспозиции, расширить уже существующие. И тем самым повысить его популярность среди жителей, привлечь внимание общественности, – отметила исполняющая обязанности заведующей Терновского филиала историко-краеведческого музея Светлана Шкуро.
К открытию после ремонта планируют расширить и создать новые выставки талантов Терновского района. Здесь появятся работы известного в городе художника и резчика по дереву Григория Синицы, живописца и копииста Виталия Гончаренко.
Запалу творческой энергии художника Гончаренко может позавидовать любой криворожанин. В 40 лет он начал учиться этому ремеслу. Закончив художественную школу, в 65 лет начал писать первые картины. На своих холстах он воссоздает не только историю города, но и прекрасные работы великих живописцев.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий